用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡林郭勒盟第26届“政协杯”门球赛...
·中秋节前锡市工商局进行食品市场安...
·锡市交警大队保障打贮草期间道路交...
·流浪犬志愿者:关爱流浪动物
·锡林郭勒职业教育中心2014级新生军...
·锡市举办街道社区干部专题讲座
·锡林郭勒盟第26届“政协杯”门球赛...
·锡林浩特牧区医疗救助全覆盖工程给...
     
  政府工作 更多>>
·《千古马颂》首次带妆大联排
·锡林浩特召开市秋季农牧业生产调度会
·张院忠深入锡林浩特市调研城市建设...
·锡市林水局积极开展森林病虫害防治...
·锡林浩特市政府党组召开专题民主生...
·锡林浩特市牧区蒙古文信息化综合服...
·锡林浩特举行供热项目协议签约
·锡市切实抓好羊肉追溯体系建设工作
     
  文化旅游 更多>>
·自治区、盟、市旅游局联合对锡林浩...
·锡林浩特市旅游局征集旅游形象标识...
·锡林浩特市旅游局全面开展国内游客...
·锡林浩特市旅游局“四抓四促”促进...
·锡市旅游局召开专题民主生活会和组...
·锡市旅游局召开专题民主生活会
·全国汽车场地越野锦标赛在锡市圆满...
·2014第三届中国马术大赛锡林浩特圆...
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 新闻动态 > 锡市要闻 正文
政府牵头为百姓节前食品安全“保驾护航”
来源:   新闻中心  2014-09-10 09:42
------------------------------------------------------------
   

  中秋节前为确保节前食品安全,由市政府牵头带领各相关职能部门成员单位深入锡林浩特市食品市场进行专项检查,面面俱到,步步深入,确保市民过一个团圆平安的中秋佳节。

  中秋节到来之际各类食品市场人头攒动,节日气氛很是浓郁。9月5号下午,政府副市长赖向华带领卫生局、食药局、质监局、工商局、农牧局五个成员单位的主要负责人依次深入109集贸市场、德克隆超市总店、麦利来糕点店、额尔敦酒店、脱骨香扒鸡店、城乡结合部三队十字路口小集贸市场以及二中菜市场进行中秋节节前食品市场安全专项检查。

  本次食品安全专项检查行动主要针对中秋节期间热销的月饼、乳肉制品、生熟肉制品、糕点制品、餐饮服务行业等进行监督检查。在检查的过程中,赖向华及各相关部门负责人对食品经营单位的生产经营卫生条件、食品加工的各个阶段规范处理、原料进货来源渠道、食品流通安全检验检疫、食品添加剂的质量、食品生产日期保质期以及过期食品去向等对业主进行了详细的询问和台账检查。对于目前个别市场上在售缺无任何厂名厂址、保质期、生产日期等标识的月饼以及无证现场加工制作月饼的违规行为,存在食品安全隐患问题,当即要求生产销售负责人主动撤除摊位停止对外销售。

  赖向华在检查中多次强调,食品是民生的必需品其安全不可小视,各相关成员单位要全力配合,在原有的基础上做好监督检查工作,全方位把关,逐步规范市场确保日常尤其是节前市民的饮食安全。并叮嘱从业经营人员食品安全责任重大,一定要本着公开化、透明化的原则诚信经营,用心满足百姓日常生活需求。(曹博、齐耀颖)

编辑: 张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976