用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 旅游胜览 - 精品路线 - 草原文化 - 蒙元文化 - 品牌活动 - 景点预览 - 红色记忆
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡市召开党的群众路线教育实践活动...
·锡市全力推进嘎查村街巷硬化工程
·锡市举办道德讲堂总堂开堂仪式暨第...
·呼尔查一行在锡市调研工会工作
·锡市召开全市上半年经济运行分析会
·郝秀川参加教育实践活动各联系点专...
· 锡市做好征兵体检工作 为部队输送...
·“中国移动大讲堂”全市领导干部专...
     
  政府工作 更多>>
·张院忠深入锡林浩特市调研城市建设...
·锡市林水局积极开展森林病虫害防治...
·锡林浩特市政府党组召开专题民主生...
·锡林浩特市牧区蒙古文信息化综合服...
·锡林浩特举行供热项目协议签约
·锡市切实抓好羊肉追溯体系建设工作
·锡市召开全市征兵工作会议
·锡林浩特市召开全市综治维稳工作会议
     
  文化旅游 更多>>
·锡市旅游局召开专题民主生活会和组...
·锡市旅游局召开专题民主生活会
·全国汽车场地越野锦标赛在锡市圆满...
·2014第三届中国马术大赛锡林浩特圆...
·锡林浩特市智慧旅游终端服务系统上...
·锡林浩特市智慧旅游终端服务系统上...
·第三届中国马术大赛在锡林浩特市隆...
·牧人之家规范管理 提档升级迎旺季
您当前的位置 :锡林浩特 > 文化旅游 > 文化旅游动态 正文
锡林浩特市旅游局“四抓四促”促进旅游经济平稳增长
来源:     2014-08-21 16:38
------------------------------------------------------------
   

  今年上半年,锡林浩特市旅游业继续保持了稳中有进、稳中有为的良好态势。1-7月份共接待游客193.9万人次,同比增长13.7%;实现旅游总收入30.6亿元,同比增长28%。衡量旅游发展最重要的两项指标均保持了一定的增长率。

  抓项目、促增长。一是中国马都广场项目目前已建设完成了马文化博物馆、商业楼主体结构。《马颂》演艺中心主体结构正在施工中。8月成功承办了第三届中国马术大赛和中国马都大赛马两项大型赛事活动;二是锡林郭勒草原牧民传统那达慕景区项目目前已建设完成了蒙古包底座、供暖、主席台、祈福台、景区上下水、区间路、停车场、标识牌、垃圾桶等基础设施。两个重点项目的建设运营有效地拉动了我市旅游市场。

  抓宣传、促影响。启动建设了锡林浩特市智慧旅游终端服务系统(官方APP、手机wap网站、PC网站及微信公共平台);向旅行社、景区、星级酒店、牧人之家等涉旅企业免费投放《中国马都·草原明珠》新版旅游宣传资料;在内蒙古《北国风光》杂志、北京《自由自在》杂志、人民网旅游频道等媒体开辟专栏,集中宣传我市文化旅游资源、精品景区及线路,多种宣传措施进一步提高了我市的知名度。

  抓产品、促消费。重点打造推出“三都”核心旅游线路、四条精品旅游线路和市区旅游环线;策划包装第十一届国际游牧文化节、第二届国际驯马竞技邀请赛、第三届中国马术大赛、中国马都大赛马等丰富多彩的文体旅游活动,大大提高了客游量,有效拉动了我市旅游经济增长。

  抓市场、促服务。在旅游旺季、节日和重大节庆活动期间联合交通、消防、食品等部门对旅游市场开展联合执法检查,规范了旅游市场秩序,及时有效地发现安全隐患并加以整改,未发生重大旅游安全事故。(市旅游局张卉供稿)

编辑: 赵德军      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976