用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 政务公告 - 领导活动 - 领导讲话 - 政府文件 - 关注民生 - 大事记录
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·郝秀川参加教育实践活动各联系点专...
· 锡市做好征兵体检工作 为部队输送...
·“中国移动大讲堂”全市领导干部专...
·“中国移动大讲堂”全市领导干部专...
·锡市希办一棵树社区棚户区改造项目...
·张锦明深入锡市巴彦宝力格苏木指导...
·全盟首届体育大会--羽毛球比赛落下...
·锡林浩特市委副书记、市长张锦明参...
     
  政府工作 更多>>
·张院忠深入锡林浩特市调研城市建设...
·锡市林水局积极开展森林病虫害防治...
·锡林浩特市政府党组召开专题民主生...
·锡林浩特市牧区蒙古文信息化综合服...
·锡林浩特举行供热项目协议签约
·锡市切实抓好羊肉追溯体系建设工作
·锡市召开全市征兵工作会议
·锡林浩特市召开全市综治维稳工作会议
     
  文化旅游 更多>>
·锡市旅游局召开专题民主生活会和组...
·锡市旅游局召开专题民主生活会
·全国汽车场地越野锦标赛在锡市圆满...
·2014第三届中国马术大赛锡林浩特圆...
·锡林浩特市智慧旅游终端服务系统上...
·锡林浩特市智慧旅游终端服务系统上...
·第三届中国马术大赛在锡林浩特市隆...
·牧人之家规范管理 提档升级迎旺季
您当前的位置 :锡林浩特 > 政府工作 > 政府工作动态 正文
张院忠深入锡林浩特市调研城市建设工作
来源:   新闻中心  2014-08-12 10:36
------------------------------------------------------------
   

  8月11号,盟委副书记、盟长张院忠,盟人大工委主任周凤臻深入锡林浩特市城市北出口、察哈尔大街、奶牛新村、南山湿地公园等地调研城市建设工作。他强调,要统筹推进新型城镇化,实施好重点市政民生工程,不断完善功能、提升品位,努力把草原城市打造得更加宜居宜业繁荣美丽。

  锡林浩特市委副书记、市长张锦明,政府副市长德力格尔朝克图、赵国柱陪同调研。在考察城市北出口环境综合治理工程施工现场,张院忠详细了解了工程规划及施工进度等情况,他强调,锡林浩特相关部门要科学规划、认真研究,突出草原特色、民俗风情和人文气息,充分体现绿色、现代、休闲、自然等功能,努力打造亮点工程、精品工程。随后,在锡林浩特湿地恢复治理工程和南山环境综合治理工程现场,张院忠强调,要科学摆布人造建筑物和景观,在现在基础上进行适度改造,充分体现原生态,最大程度降低建设成本。要充分考虑其功能性和实用性,即要整体协调又要功能齐全,服务好各类人群,提高适用性。要加快建设进度,争取早日完工,让群众尽早享受休闲场所各种服务功能。

  张院忠一行详细查看了察哈尔大街街道改造施工情况,他指出,加快市区道路建设,对于改善提升群众生活质量、优化营商环境、服务经济发展都具有重要意义。锡林浩特要树立全域统筹理念,坚持规划先行,统筹推进城市道路畅通、环境整治、管网建设、街巷硬化美化亮化等工程。要明确功能定位,以方便群众出行为主,紧密结合本地实际,避免贪大求洋。要坚持高质量建设,对道路建设中的每一个环节都落实质量控制措施,把好技术指导关、工程质量关、监督检查关,确保每个工程质量过得硬、经得起时间和历史的检验。要加快施工进度,在确保工程质量前提下,争取早日完工。

  在宝力根幼儿园建设工程现场,张院忠一行详细询问了项目建设进展、工程材料来源及安全监理等相关情况。张院忠强调,学校和幼儿园等民生工程的建设涉及到广大人民群众的切身利益,各相关部门要加大工作力度,做到精力更集中、管理更精细、保障更有力,确保工程项目如期扎实推进;要精心组织,恪尽职守,科学实施,严把工程质量关,强化质量安全监督管理,确保项目早竣工、群众早受益。

  在考察奶牛新村环境治理工作时,张院忠强调,相关部门要继续坚持行之有效的办法,加强政府组织推动,进一步加快城乡结合部的建设改造力度。要因地制宜,统筹考虑群众生活居住、产业发展和就业等问题,不断提升城市功能和品位,逐步改善人居环境,增强综合承载能力。要建立长效机制,全力做好卫生、拆迁和临时暂住人口的管理工作,认真排查安全隐患,防止出现安全事故。

  调研中,张院忠一行还来到锡林浩特花园小区,深入居民家中,详细了解小区物业、环卫及居民供水、供热等相关情况。张院忠强调,各职能单位和部门要明确分工,认真履行职责,加强精细化管理,切实改变目前存在的个别小区管理粗放、物业弃管等现实问题。要加大老旧小区的改造力度,认真解决好道路、供水、供电、供热和垃圾处理等问题,让群众享受舒适便捷的城市生活。有关部门要强化协调配合,齐抓共管,进一步加大街区乱贴乱写小广告的治理整顿力度,切实维护好市容市貌。(塔拉 索利德)

编辑: 包莎莎      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976