用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 政务公告 - 领导活动 - 领导讲话 - 政府文件 - 关注民生 - 大事记录
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·央视《寻宝》栏目走进锡林浩特7000...
·中国马都大赛马在锡市隆重开赛
·百年古刹带动锡林浩特旅游迎高峰
·锡林郭勒维多利商业广场即将开业运营
·锡市爱民社区优化党建工作 打造“...
·锡市杭盖街道办事处举办玛拉沁文艺...
·内蒙古:深化与蒙古国交流合作 打造...
·走亲戚 看朋友 谈合作 增友谊——王...
     
  政府工作 更多>>
·锡林浩特举行供热项目协议签约
·锡市切实抓好羊肉追溯体系建设工作
·锡市召开全市征兵工作会议
·锡市财政局关于公示2014年度会计信...
·锡林浩特市召开全市综治维稳工作会议
·锡市芳草小学开展“庆六一”才艺展示
·锡市优化服务环境 迎接旅游旺季
·锡市加大创业扶持力度 以创业带动就业
     
  文化旅游 更多>>
·大连—通辽—锡林浩特航空旅游推介...
·关于公开征集锡林浩特旅游形象标识...
·锡林浩特市旅游局做好旅游旺季的准...
·2014“大庄园杯”内蒙古锡林浩特全...
·锡林浩特市旅游局积极牵头筹备成立...
·锡市旅游局落实重新登记旅行社工作
·锡林浩特——大连旅游航线7月15日首发
·强化旅游安全监管 确保游客生命财产...
您当前的位置 :锡林浩特 > 政府工作 > 政府工作动态 正文
锡林浩特市牧区蒙古文信息化综合服务平台建设试点工作有序推进
来源:   新闻中心  2014-07-22 09:10
------------------------------------------------------------
   

  为了更好的向广大蒙古族农牧民群众提供蒙古文的信息服务及有效的向边远地区的牧民传递气象信息,由锡林浩特市民族宗教局与锡林郭勒盟气象局以及锡林郭勒盟电信公司联合,先后深入各个苏木为牧民群众免费发放了400余部蒙古文手机。

  当天上午10点,朝克乌拉苏木会议室内热闹非凡,来自苏木各嘎查、居委会的100余名牧民群众陆陆续续来到了这里等候发放手机。领取到手机后,电信公司相关工作人员便向大家详细介绍了手机内各个便民软件的功能,以及输入蒙古文字的方法。年轻的小伙子们熟练的翻阅着手机里的各类软件,同时便向周围的长辈们教起了如何查阅天气预报、GPS定位、快速报警等功能。

  据了解,广大牧民在生产生活过程中对于天气预报、预警信息的需求很大,但由于身居边远地区的牧民汉语言文化程度相对较低,现有的服务满足不了他们的需求。因此,锡林郭勒盟气象局运用现代科技服务手段,组织研发了蒙文版手机气象服务网站。为广大牧民提供天气预报、实时天气、灾害性天气预警、气象防灾减灾科普知识等相关信息。习惯蒙文阅读的牧民群众可以通过蒙古文手机网站了解到全盟13个旗县市区24-72小时内天气预报及气象防灾减灾科普知识。

  据锡市民族宗教局工作人员的介绍,为了更好的完善蒙古文信息化服务平台建设工作,自4月15号以来,锡市民族宗教局对全盟各试点旗县的情况进行了解,对我市牧区苏木镇牧民的蒙古文信息服务需求进行调查摸底,并与电信公司、气象局等部门联系研究确定相关技术业务。目前,锡市民族宗教局已为锡林浩特地区的400余名牧民免费发放了蒙古文手机。同时,党委政府重要通知、农牧业信息、气象防灾减灾科普知识、民族团结进步等信息。随后,根据工作的深入,人员、经费等情况,将不断增加发送内容,达到向农牧民提高生产、生活各方面的综合服务。

编辑: 包莎莎      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976