用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·十几年如一日照顾瘫痪亲人贺秀芝为...
·锡市委中心组召开2014年第五次、第...
·锡市宝办开展党的群众路线教育实践...
·锡市额尔敦街道办事处召开党的群众...
·锡林浩特市委召开中心组2014年第五...
·锡林浩特市群众路线教育实践活动抓...
·锡林浩特市委召开中心组2014年第四...
·提升饮水水质质量 提高百姓幸福福祉
     
  政府工作 更多>>
·2014年锡市三个环节全力推进项目建设
·锡市积极做好就业服务工作 带动更多...
·锡市开展打击破坏野生动物资源专项...
·锡市教育局四措并举全力做好春季学...
·锡市政法工作会议暨全市信访工作会...
·锡林浩特市召开草原森林防火暨农牧...
·锡市文体局为52个社区发放健身音响...
·贤妻家中宝,家和万事兴
     
  文化旅游 更多>>
·锡市旅游局“三个规范”加强群众路...
·锡市旅游局召开专题会议高度自觉投...
·2013年锡市旅游局积极争取上级旅游...
·锡市旅游局开展反腐倡廉警示教育 扎...
·锡市旅游局学习全市重要会议精神继...
·锡市旅游局参加“德润草原•文明之...
·锡市旅游局召开党的群众路线教育实...
·锡市旅游局召开党的群众路线教育实...
您当前的位置 :锡林浩特 > 首页推荐 > 国际新闻 正文
多方承诺提供搜救支持 马方要求协助检查雷达信号
来源:   中国新闻网  2014-03-17 09:17
------------------------------------------------------------
   

  综合新华社驻外记者报道:马来西亚航空公司MH370航班失联进入第10天,至今仍然下落不明。连日来,一些国家和组织与马来西亚方面沟通协调,承诺在调查、搜救等方面提供各种支持。与此同时,马方要求相关国家协助确认失联客机去向。

  法国外交部发言人纳达尔16日发表声明说,法国外长法比尤斯当天与马来西亚外长阿尼法就马航失联客机事宜进行了交谈。双方同意就失联客机事宜保持密切联系。

  声明说,法国政府重视当前对马航失联客机展开的搜救行动,并且确认了法国对马来西亚政府,以及国际搜救队伍提供的支持。根据声明,法国的支持包括三项内容:法国交通部所属的法国民航安全调查分析局三名专家正前往吉隆坡,参加失联客机的搜救工作;法国动用民用和军用卫星资源对搜救行动提供支持;法国派遣一名军事合作官员协助马来西亚海岸警卫队的工作。

  印度官员16日说,印度总理辛格当日应邀与马来西亚总理纳吉布通电话。纳吉布请印度为马寻找失联马航客机提供技术帮助,辛格表示印度将尽力提供帮助。印总理府官员说,马来西亚请印度帮助确认马航MH370班机与地面失去联系后可能飞行的路线。辛格对马航客机及其乘客的去向表示关切,表示印方将尽力给马方提供帮助。

  总部位于法国里昂的国际刑警组织16日就马航失联客机事件发表声明,表示不希望参与任何类型的争论,以避免把注意力从寻找马航失联客机及其失联原因转移开。声明说,自马航客机失联之初,国际刑警组织一直昼夜不停地工作,致力于为马来西亚调查人员和执法人员提供可能需要的帮助。声明说,国际刑警组织将继续提供帮助。

  马来西亚军方人士说,作为调查工作的一部分,一批专家近日驾驶一架波音-777型飞机,根据卫星和雷达系统收集到的数据,把马航失联客机曾实际飞行的路线重新飞了一遍,以进行核实。

  与此同时,马来西亚要求有关国家协助检查雷达是否监测到失联客机信号。

  泰国《曼谷邮报》16日援引泰国政府消息源报道,马来西亚要求泰国民用雷达和军用雷达检查是否曾监测到与失联客机有关的信号。泰国皇家空军发言人曼涛表示,位于泰南宋卡府合艾市的空军雷达基站曾在马航失联客机刚刚从吉隆坡起飞后监测到雷达信号,这是泰方第一次也是最后一次监测到客机的信号。曼涛表示,虽然马方表示飞机可能曾经过泰国北部地区,但泰方雷达并未监测到相关信号。

  印度有关军事和民航专家认为,失联飞机进入印度领空的可能性几乎不存在。《印度时报》援引加尔各答航空管制协会秘书长普拉马尼克的话说,即使飞机可以通过关闭通信设备躲过民用雷达的监视,但印度空军的雷达不可能漏过进入印度领空的飞机。而且,所有从马来西亚飞往中亚地区的飞机都经过加尔各答航空信息区。

  加尔各答航空管制协会成员孟达尔说,如果印度空军发现有来路不明的飞机进入领空,会马上紧急出动战机拦截。所有进入领空的飞机必须事先向印度民航部门和空军申请飞行计划和提交飞行路线图。

  孟加拉国国防部发表声明,宣布孟参与搜救行动的细节。声明说,根据孟总理哈西娜指示,两艘护卫舰“法鲁克”号和“邦格班杜”号及两架海事巡逻飞机将参加搜救,搜救行动将首先从孟加拉湾和相邻地区展开,如果有必要,将拓展到更广阔的区域。孟官员表示,“搜救行动没有时间限制”。

  马航从吉隆坡飞往北京的MH370航班8日凌晨与地面失去联络,机上载有239人,包括150多名中国乘客。马来西亚国防部长兼代理交通部长希沙姆丁在16日举行的记者会上说,目前参与搜救的国家增至20多个。

编辑: 包莎莎      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976