用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡林郭勒盟各地森林公安机关纷纷掀...
·内蒙古自治区第八届少数民族传统体...
·锡林郭勒盟宣传片制作工作已完成
·“中兴建设杯”2013年全国花样滑冰...
·中国马都核心区:锡盟马产业蓬勃发...
·锡林浩特:增绿增收成就牧民小康梦
·锡市旅游业一“马”当先好态势
·秋季防火 人人有责
     
  政府工作 更多>>
·锡市举办全市物业管理工作座谈会
·全市积极开展学习贯彻党的十八届三...
·锡林浩特农牧系统深入学习党的十八...
·锡市深入学习贯彻十八届三中全会精神
·扶贫救困加自助,百姓安居幸福年
·草原上的便民流动服务队
·锡林浩特市保护草原生态推动现代畜...
·锡市委宣讲团走进机关宣讲十八大三...
     
  文化旅游 更多>>
·全区旅游行业干部培训在呼和浩特市...
·锡市旅游局高起点策划制作新版旅游...
·体验草原百变风情 打造独特旅游品牌...
·锡市旅游局集中学习习近平总书记指...
·锡市旅游局全面部署安全生产百日大...
·盟、市旅游局组织开展星级宾馆复核...
·锡市旅游局积极协助电视剧《我在锡...
·锡林浩特积极筹划实施草原旅游城项目
您当前的位置 :锡林浩特 > 首页推荐 > 国际新闻 正文
“AK-47之父”给世界留下传奇 世界褒贬不一
来源:   环球时报  2013-12-25 10:05
------------------------------------------------------------
   

  “AK-47之父”卡拉什尼科夫23日因病在俄罗斯去世,以他名字命名的自动步枪被称为20世纪最重要的火器发明,如今遍布100多个国家和地区,超过1亿支。AK-47因轻便、耐用、简单而备受各方青睐,半个世纪以来,从第三世界民族解放运动到越战、两伊战争直至叙利亚内战,AK-47参与了全世界的每一场战争和冲突。俄武器专家科罗琴科称,火器发明家柯尔特的左轮手枪使美国人实现平等,AK-47则使许多国家为独立而战并为打赢战争创造了可能。

  对卡拉什尼科夫的遗产,世界评价并不一致,俄罗斯给了他一切荣誉,将他视为忠诚、爱国、强盛的象征,西方媒体则纷纷强调AK-47在世界冲突中造成的杀戮和伤亡,称每年近25万人的死亡需要它负责。美国《洛杉矶时报》的评论文章道出评价两极化的原因:50多年来,AK-47更多是被西方的对立者所用,困扰着西方。

  俄罗斯《观点报》24日将卡拉什尼科夫称为“俄罗斯最重要的一个象征”。文章援引俄退役上将扎瓦尔金的话说,卡拉什尼科夫成为俄罗斯乃至整个20世纪的一个标志。

  美国“连线”杂志网站则称,AK-47如今已成为全世界的叛军、恐怖分子和自由斗士的选择,每年世界20多万人的死亡应由它负责。《洛杉矶时报》称,对俄罗斯人和世界各地的革命者来说,他是一名英雄。对于南美毒枭、美国贫民区的黑帮,以及非洲的童子军、阿富汗的塔利班和无数其他人来说,他的枪起到巨大的平衡作用。但对人类来说,卡拉什尼科夫和他的枪是一个悲剧。Ak-47将悲惨和死亡散布到全球每个地方。不要忘了:超过3.6万美国人死于朝鲜战争;超过5.8万人死于越南战争;数千人死于伊拉克和阿富汗。文章问道:有多少人沦为卡拉什尼科夫的枪下鬼? 【环球时报驻俄罗斯、美国、法国特派特约记者 谢亚宏 萧达 杨明 柳直 汪析】

编辑: 萨日娜      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976