用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·“中兴建设杯”2013年全国花样滑冰...
·中国马都核心区:锡盟马产业蓬勃发...
·锡林浩特:增绿增收成就牧民小康梦
·锡市旅游业一“马”当先好态势
·秋季防火 人人有责
·锡市朝克乌拉苏木举办法律知识竞赛
·锡市希办那达慕社区举办道德讲堂
·锡林浩特市开展秋冬季集中整治收容...
     
  政府工作 更多>>
·全市积极开展学习贯彻党的十八届三...
·锡林浩特农牧系统深入学习党的十八...
·锡市深入学习贯彻十八届三中全会精神
·扶贫救困加自助,百姓安居幸福年
·草原上的便民流动服务队
·锡林浩特市保护草原生态推动现代畜...
·锡市委宣讲团走进机关宣讲十八大三...
·锡林浩特市获全区园林城市称号
     
  文化旅游 更多>>
·全区旅游行业干部培训在呼和浩特市...
·锡市旅游局高起点策划制作新版旅游...
·体验草原百变风情 打造独特旅游品牌...
·锡市旅游局集中学习习近平总书记指...
·锡市旅游局全面部署安全生产百日大...
·盟、市旅游局组织开展星级宾馆复核...
·锡市旅游局积极协助电视剧《我在锡...
·锡林浩特积极筹划实施草原旅游城项目
您当前的位置 :锡林浩特 > 首页推荐 > 国际新闻 正文
美国智库:中国移民输出达920万 跃升世界第四
来源:   中国新闻网  2013-12-19 08:56
------------------------------------------------------------
   

  中新社休斯敦12月18日电 (记者 王欢)美国智库皮尤研究中心(Pew Research Center)最新报告显示,中国在移民输出国排行榜上跃居第4位,也是全球接受汇款第二多的国家。每5个全球移民中就有1个居住在美国,使得美国目前拥有4600万“外来户”,迄今仍是海外移民最向往的目的地。

  皮尤中心17日公布的这份《全球移民和汇款模式的改变》报告,分析了来自联合国和世界银行的数据后指出,中国在移民输出国排行榜上,从23年前的第7跃升至第4名,移民人数从410万增加至920万,排在印度(1420万)、墨西哥(1320万)和俄罗斯(1080万)之后。目前移居高收入国家的移民比例呈增长趋势,美国仍然是最受移民青睐的目的地,从而提高了在全球移民中的份额。

  报告显示,2013年国际移民总人数从1990年的1.54亿增加至2.32亿,为历史最高,但增加比率在全球人口增长中维持不变,仍为3%。

  现在美国居住的移民人数20年间翻了一倍,达到4600万,占全球移民总数的1/5。这一数字遥遥领先于其他国家,例如排名第二的俄罗斯现在的移民人数约为1100万。美国也是全球52个国家移民的主要接收国,与1990年时的53个基本持平,约210万移民来自最大的移民输出国印度,而出生在墨西哥的1320万移民,几乎全部在美居住。

  报告指出,虽然美国的移民增长迅速,但移民占全国人口总数的比例与其他主要目的地国家相比仍相对较低。2013年,移民占美国人口总数约14%,远低于澳洲的28%和加拿大的21%。

  该调查报告撰稿人康诺尔(Phillip Connor)指出:“移民不仅出外打拼,也积极往上爬。低收入国家人民是过去25年的移民主力,而目前中产阶级移民正不断增加。”

  根据分析显示,每10个全球移民中就有7个居住在高收入国家(人均收入达12616美元或更高水准的国家),其中多数是北美与欧洲国家,相当于1.6亿人,这些移民的目的是追求经济机会。

  此外,全球移民每年向家乡的亲人汇款达5500亿美元,印度和中国是接受汇款最多的国家。世银数据显示,2013年,印度和中国分别收到710亿及602亿美元汇款,在中等收入国家中名列第一及第二名。(完)

编辑: 萨日娜      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976