用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 政务公告 - 领导活动 - 领导讲话 - 政府文件 - 关注民生 - 大事记录
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·“中兴建设杯”2013年全国花样滑冰...
·中国马都核心区:锡盟马产业蓬勃发...
·锡林浩特:增绿增收成就牧民小康梦
·锡市旅游业一“马”当先好态势
·秋季防火 人人有责
·锡市朝克乌拉苏木举办法律知识竞赛
·锡市希办那达慕社区举办道德讲堂
·锡林浩特市开展秋冬季集中整治收容...
     
  政府工作 更多>>
·草原上的便民流动服务队
·锡林浩特市保护草原生态推动现代畜...
·锡市委宣讲团走进机关宣讲十八大三...
·锡林浩特市获全区园林城市称号
·锡市召开嘎查分场“第一书记”座谈会
·郭秩杰一行率党代表就锡市小微企业...
·盟妇女儿童发展规划督查组深入锡林...
·齐振华一行率党代表就锡市社会综合...
     
  文化旅游 更多>>
·全区旅游行业干部培训在呼和浩特市...
·锡市旅游局高起点策划制作新版旅游...
·体验草原百变风情 打造独特旅游品牌...
·锡市旅游局集中学习习近平总书记指...
·锡市旅游局全面部署安全生产百日大...
·盟、市旅游局组织开展星级宾馆复核...
·锡市旅游局积极协助电视剧《我在锡...
·锡林浩特积极筹划实施草原旅游城项目
您当前的位置 :锡林浩特 > 政府工作 > 政府工作动态 正文
扶贫救困加自助,百姓安居幸福年
来源:   新闻中心  2013-12-16 16:49
------------------------------------------------------------
   

  为贯彻落实全市扶贫攻坚会议精神,根据市委、市政府关于印发《锡林浩特市定点扶贫工作方案》的通知要求,采取由政府主导、部门协作、企业、牧户参与的形式筹资解决牧区100户无房贫困牧户住房问题现已经完工验收合格,近日,贫困牧民全部入住新房。

  近日,记者随市扶贫办工作人员和扶贫企业领导先后来到朝克苏木土日格嘎查阿拉塔家和白音苏木巴彦哈日阿图嘎查李学峰的家中看到,在茫茫大草原上45平米的砖瓦房驻守在那里,屋外风光互补小型发电设备依偎在一边,储草棚放满成捆的青草。屋内明亮的窗户镶嵌在洁白的墙壁上,全新的家具和家用电器一应齐全,牧民还可以通过电视机及时了解国家大事和民生信息。为了保障进入寒冬前供热,几天前政府补贴给每个贫困牧民每人350元的购煤资金已经发放到位。

  为了解决牧民的实际困难,帮扶单位、企业及嘎查负责人曾多次深入困难牧户家中实地了解情况并作登记,此次,扶贫办负责人深入牧户家中不仅为身体不好的牧民送来了牛奶,还向他们发放了我区扶贫开发条例和相关报纸,重点向他们宣传了十八届三中全会精神,让牧民更好的了解国家政策和相关法律法规。

  朝克苏木土日格嘎查阿拉塔和妻子高兴地说:“上级给我们建了这么好的房子,对我们的生活给予了很大的帮助。(我们)要给其他贫困牧民做出榜样,经过自身的努力早日脱贫,发家致富。对此我们特别感谢政府,感谢政策,我们会继续努力的。”

  据了解,这次政府出资2万元、住建部门危房改造项目整合1.6万元,牧户自筹1万元,企业、部门统筹落实剩余建设资金,每户建房资金6.3万元,共为100户困难牧户建起45平米的100套新房。今年,扶贫办共帮扶513户低收入困难家庭,400人已经实现基本脱贫,2015年将全部实现脱贫。(曹博、齐耀颖)

编辑: 萨日娜      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976