用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 政务公告 - 领导活动 - 领导讲话 - 政府文件 - 关注民生 - 大事记录
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·“中兴建设杯”2013年全国花样滑冰...
·中国马都核心区:锡盟马产业蓬勃发...
·锡林浩特:增绿增收成就牧民小康梦
·锡市旅游业一“马”当先好态势
·秋季防火 人人有责
·锡市朝克乌拉苏木举办法律知识竞赛
·锡市希办那达慕社区举办道德讲堂
·锡林浩特市开展秋冬季集中整治收容...
     
  政府工作 更多>>
·锡林浩特市保护草原生态推动现代畜...
·锡市委宣讲团走进机关宣讲十八大三...
·锡林浩特市获全区园林城市称号
·锡市召开嘎查分场“第一书记”座谈会
·郭秩杰一行率党代表就锡市小微企业...
·盟妇女儿童发展规划督查组深入锡林...
·齐振华一行率党代表就锡市社会综合...
·锡市委中心组举办集中学习会
     
  文化旅游 更多>>
·全区旅游行业干部培训在呼和浩特市...
·锡市旅游局高起点策划制作新版旅游...
·体验草原百变风情 打造独特旅游品牌...
·锡市旅游局集中学习习近平总书记指...
·锡市旅游局全面部署安全生产百日大...
·盟、市旅游局组织开展星级宾馆复核...
·锡市旅游局积极协助电视剧《我在锡...
·锡林浩特积极筹划实施草原旅游城项目
您当前的位置 :锡林浩特 > 政府工作 > 政府工作动态 正文
草原上的便民流动服务队
来源:   新闻中心  2013-12-16 16:45
------------------------------------------------------------
   

  锡林浩特市阿尔善宝力格镇白音高勒嘎查有一支由嘎查“两委”班子成员组成的便民流动服务队,他们走家串户开展巡回服务活动,为广大牧民群众办理低保、医保、农机补贴等各项惠牧业务,同时还将党和国家的各项惠民政策、法律法规宣传到基层,进一步密切了干群关系,受到广大牧民群众的称赞。

  这天一大早,白音高勒嘎查牧民乌拉和其他两名牧民就来到在副嘎查长巴音吉日嘎拉家设立的便民服务代办点,详细询问燃料补贴何时发放,并希望能够帮助他们办理医疗费用报销的事情。巴音吉日嘎拉对这些事项进行认真登记后,表示会尽快将他们的情况向上级反映,积极和有关部门协调,一有消息就会及时通知他们的。看到不用出嘎查,更不用进城,在家门口就能反映情况,解决问题,乌拉非常满意。

  白音高勒嘎查牧民乌拉对记者说:“嘎查建立起这个代办点,对牧民很方便,因为冬天家里比较忙,没有时间去镇里,交通也不方便,有些想办的事办不了,建立这样一个代办点很好,有助于牧民办实事。”

  为了切实将“双服务”工作向嘎查延伸,最大限度的方便广大牧民群众,今年白音高勒嘎查分别在两名嘎查“两委”班子成员家设立了两处便民服务代办点。周围的牧民有低保、医疗、扶贫、补贴等方面的事情,不用再镇上、城里的来回折腾,只要来到便民服务代办点,嘎查“两委”班子成员就会帮他们跑腿办理,方便又快捷,得到了牧民群众的认可。

  针对一些居住偏远的牧民,行动不便的老人和没有交通工具的贫困牧民,嘎查还专门成立了由7名嘎查“两委”班子成员组成的便民流动服务队。他们每隔半个月就会到这些牧民家中进行上门服务,关切询问家中的生产生活情况和存在的困难,并及时将上级的惠牧政策宣传给他们,构建起上下贯通,无缝覆盖的便民服务网。对便民流动服务队无微不至的服务,贫困牧民图雅感受颇深。

  白音高勒嘎查贫困牧民图雅说:“近两年,嘎查镇给予了我们很大帮助。逢年过节都给我们送米面,生活用品等。去年资助了我们家5000元,有效的帮助了俩孩子学习困难问题。今年又给修建了棚圈,对于我们的生活起到了很大的帮助。通过当地政府领导的帮助以及我们自身的努力,我相信日子会越过越好的。”

  今年以来,白音高勒嘎查紧紧围绕为牧民群众提供贴心、细心、舒心服务这个中心,以创建服务型嘎查村和落实“两委”班子服务责任制为抓手,建机制、搭平台,畅通服务渠道,贴近了干群关系,树起了“两委”班子的良好形象。同时,嘎查“两委”还将定期的集中学习活动安排在3户党员中心户家中,把牧民群众关心的热点难点问题共同进行商议,并通过推行“民情日记”制度,确保牧民群众提出的问题事事有回应,件件有答复。截止到目前,嘎查便民服务代办点累计开展代办、转办服务45件;流动服务队入户走访260人次,解决贫困户住房问题及牧民各项服务需求40件,得到牧民群众的广泛认可。

  白音高勒嘎查党支部书记温都苏介绍:“我们嘎查建立了服务型党支部,具体分了三个小组共同办理嘎查工作办实事。今年为三个贫困户修建了房屋,给八户牧民安装了太阳能风力发电机。嘎查党组织每月举办一次主要会议学习,党员们都来参加会议并认真学习相关会议内容。今后,我们会继续发扬这种学习精神,并培养一些有知识有才华的青年党员来壮大党员队伍。明年工作的主要计划是,解决牧民的用电问题和用水问题。”(文德丽、索利德)

编辑: 萨日娜      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976