用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡市朝克乌拉苏木举办法律知识竞赛
·锡市希办那达慕社区举办道德讲堂
·锡林浩特市开展秋冬季集中整治收容...
·锡市召开专项工作推进会
·社区联谊会 欢庆“重阳节”
·锡市召开机关党建工作推进会
·“民生城建”——让草原明珠更加璀...
· 全盟最大的托老中心——锡林浩特市...
     
  政府工作 更多>>
·锡市为农牧民安装无线电视系统让地...
·小区路面硬化好,居民日常出行畅
·锡市秋菜市场供应充足 总体价格平稳
·锡林浩特城市造林绿化工程成效显著
·锡林浩特市城市防洪体系工程为城市...
·锡市朝克乌拉苏木举办法律知识竞赛
·锡市积极做好马术大赛后勤保障工作
·盟市两级物价检查所联合开展“两节...
     
  文化旅游 更多>>
·锡市旅游局牵头召开家庭旅馆运营现...
·锡市旅游局牵头召开家庭旅馆运营现...
·锡林浩特第二届中国马术大赛蒙古马...
·锡林浩特第二届中国马术大赛蒙古马...
·第二届中国马术大赛在锡市隆重举行
·第二届中国马术大赛在锡市隆重举行
·吉祥草原锡林郭勒第七届旅游商品展...
·吉祥草原锡林郭勒第七届旅游商品展...
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 新闻动态 > 锡市要闻 正文
秋季防火 人人有责
来源:   新闻中心  2013-10-18 16:08
------------------------------------------------------------
   

  9月15号至11月15号,我盟全面进入秋季防火期。针对今年秋季草原森林防火工作的严峻形势,锡林浩特市按照“预防为主、防消结合”的防火工作方针,立即行动起来,全力做好秋季防火工作。

  近日,记者随锡林浩特市草监部门执法人员在207国道、303国道、101省道进行防火检查时发现,沿线两侧每隔几十米就竖立着几面防火彩旗,各类大型防火宣传标语牌、警示牌更是摆放在明显的位置,时刻都在提醒过往的车辆已经进入草原森林防火区域,防火戒严期内注意防火。

  检查中,执法人员重点对过往车辆是否持有防火证、是否携带火源火种进入防火区域等进行检查,并发放《草原防火条例》、《防火扑火常识》和防火提示卡等,向广大驾驶员宣传相关法律法规和常识,进一步加强大家的防火意识。

  检查中,记者还发现在303国道附近发现一处被烧毁的草场。被烧得光秃秃的草场早已没有了往日的风采,烧成炭状的草根,仿佛向人们诉说着它的不幸遭遇。

  为了切实提高全民的防火意识,锡林浩特市草监部门执法人员还深入到部分牧户家中进行宣传,并叮嘱他们要做好自身防范,如果遇到草原火灾要及时向有关部门进行报告。

  据了解,为了切实做好秋季草原森林防火工作,锡林浩特市各苏木镇场及时成立了防火工作机构,实行24小时值班制度,确保发生草原森林火灾及时处理;市防火办专门制作了5000面防火标示彩旗、30000余份防火宣传单和各类防火警示牌、宣传牌50余处,摆放在国省道沿线,营造浓厚的防火氛围,加强社会防火意识;对全各嘎查分场的扑火队伍进行了整顿,现在全市有专业扑火队伍4支120人,牧民扑火队37支720余人。同时还投入12万元购进50台风力灭火机和1500把二号工具,发放到各苏木镇场以及交通不便的边境嘎查,进一步充实了灭火器材。

  截止到目前,由于措施得当,锡林浩特市没有发生重特大草原森林火灾。(记者:文德丽、白嘎利)

编辑: 张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976