用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 政务公告 - 领导活动 - 领导讲话 - 政府文件 - 关注民生 - 大事记录
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡林浩特市牧民合作经济组织带领牧...
·锡市向自治区文明城市测评组一行汇报
·保护野生动物 共建和谐家园
·锡林浩特市:民生城建让美丽与幸福...
·张宽志深入锡林浩特市调研民族文化...
·锡市杭办举行建党92周年居民文艺汇演
·给城市一份清新 还自然一份绿色
·锡林浩特市:让更多的孩子沐浴在优...
     
  政府工作 更多>>
·《吉祥锡林郭勒》民族歌舞演出新闻...
·锡林浩特市召开防汛防溺工作会议
·林地珍贵,侵占必究
·锡林浩特市现代化畜牧业助推草原明...
·锡盟首家中小学质量教育社会实践基...
·锡林浩特市“法律服务双百工程”正...
·海达电器携手TCL集团、海尔集团、美...
·锡市开展“质监邀您看企业,食品安...
     
  文化旅游 更多>>
·锡市旅游局深入“牧人之家”开展“...
·吉祥锡林郭勒民族歌舞演出新闻发布...
·吉祥锡林郭勒民族歌舞演出新闻发布...
·自治区联合检查组深入我市旅游企业...
·自治区联合检查组深入我市旅游企业...
·锡市旅游局三项举措倾心支持牧区嘎...
·锡市旅游局三项举措倾心支持牧区嘎...
·紧锣密鼓 扎实推进 中国马都核心...
您当前的位置 :锡林浩特 > 政府工作 > 政府工作动态 正文
锡林广场改造工程接近尾声
来源:   新闻中心  2013-07-16 15:10
------------------------------------------------------------
   

  建成于1999年总面积22万平方米的锡林广场是锡林浩特市争创国家优秀旅游城市、丰富草原旅游文化内涵的标志性建筑。但是经过十几年的风吹日晒,广场内的许多地面和设施都已老化,为了进一步提升锡林广场服务设施功能,今年锡林浩特市对其进行大规模的提档升级,到目前改造工程已接近尾声。

  近日,记者在锡林广场改造工程施工现场看到,200多名工人各司其责,分工明确:有的在铺装地面,有的在铺设旱喷的管道,有的在修建林荫小路,有的在搭建人工湖栈道......到处是一派热火朝天的建设景象。

  锡林浩特市住建局工作人员向记者介绍说,作为今年全市市政建设重点工程之一的锡林广场改造工程是5月17号正式开工建设的。为了确保保质保量如期完工,住建部门特安排专人进驻施工现场进行监督,并及时帮助协调解决在施工过程中遇到的困难和问题,200多名工人也是每天加班加点的加紧建设。

  锡林浩特市住建局城建科科长 王永强说:“锡林广场提档升级工程是今年全市的一项重点工程。我们是5月17号开始进场,到现在铺装已经完成85%左右,现在正在进行小圆路的铺装和小景观亭的铺装。过去铺砖是老的花岗岩板,已经破碎的很厉害了,我们今年换的是5公分厚的,这样可以更好的保证工程质量。现在工人们也是在加班加点的进行施工,力争7月底将全部工程完工。届时将给锡林浩特市的老百姓提供一个功能更加完善、设施更加齐全,休闲娱乐的好去处。”

  据了解,此次锡林广场改造工程重新铺装花岗岩地面8万平方米;将原有喷泉蓄水池改建为1100平方米旱喷;为承办各类大型文体活动,新增1100米电缆沟;在广场东北角、西南角新增公厕2处;新增小景观亭4处,花廊30米,鹅卵石、花岗岩碎拼小路1200米,小花池32个。同时,随着工程的推进,还将对广场内的亮化、绿化景观分期分批进行改造。(记者:文德丽、 宝勒尔)

编辑: 张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976