用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 旅游胜览 - 精品路线 - 草原文化 - 蒙元文化 - 品牌活动 - 景点预览 - 红色记忆
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡市向自治区文明城市测评组一行汇报
·保护野生动物 共建和谐家园
·锡林浩特市:民生城建让美丽与幸福...
·张宽志深入锡林浩特市调研民族文化...
·锡市杭办举行建党92周年居民文艺汇演
·给城市一份清新 还自然一份绿色
·锡林浩特市:让更多的孩子沐浴在优...
·“春蕾手拉手”捐资助学活动在锡林...
     
  政府工作 更多>>
·锡林浩特市召开防汛防溺工作会议
·林地珍贵,侵占必究
·锡林浩特市现代化畜牧业助推草原明...
·锡盟首家中小学质量教育社会实践基...
·锡林浩特市“法律服务双百工程”正...
·海达电器携手TCL集团、海尔集团、美...
·锡市开展“质监邀您看企业,食品安...
·锡市联合开展小吃摊点整治行动
     
  文化旅游 更多>>
·吉祥锡林郭勒民族歌舞演出新闻发布...
·自治区联合检查组深入我市旅游企业...
·自治区联合检查组深入我市旅游企业...
·锡市旅游局三项举措倾心支持牧区嘎...
·锡市旅游局三项举措倾心支持牧区嘎...
·紧锣密鼓 扎实推进 中国马都核心...
·锡市旅游局党支部召开接收预备党员...
·锡市开展旅游安全市场秩序联合大检查
您当前的位置 :锡林浩特 > 文化旅游 > 文化旅游动态 正文
吉祥锡林郭勒民族歌舞演出新闻发布会在锡林浩特举行
来源:     2013-07-12 11:47
------------------------------------------------------------
   

  备受关注的《吉祥锡林郭勒》民族歌舞演出将在草原旅游旺季期间天天与游客见面。昨天下午,盟市两级部门就本次演出相关情况在市文化中心举行新闻发布会。出席新闻发布会的领导有盟旅游局局长苏鹏、盟文体局副局长宝音、市委副书记青格勒、市委宣传部部长王占奇、市旅游局局长托娅等领导以及应邀参会的内蒙日报、内蒙商报、锡林郭勒日报等12家媒体和锡林郭勒国际旅行社、贝子庙景区等51家锡林浩特地区主要旅游企业。会议由市旅游局局长托娅主持,盟旅游局局长苏鹏致辞,盟群艺馆副馆长呼和那日苏作新闻发布。

  本次演出活动由锡市人民政府、锡盟旅游局主办,锡市旅游局承办,盟市文体局联办。主题为“吉祥锡林郭勒”,旨在推进文化与旅游的深度融合,充分展示民族文化,丰富广大游客的文化生活,延伸旅游产业链条,打造独具特色的文化品牌和旅游新名片,促进锡林浩特地区旅游、文化产业大发展。

  盟旅游局局长苏鹏代表主办单位做重要讲话。苏鹏指出该演出是符合旅游市场需求应运而生,主要特点是以锡林郭勒品牌为基础,通过对历史文化的挖掘,较好地呈现亲和力和互动感;以市场为导向,面向外地游客,让游客在领略美丽大草原风光的同时,欣赏感受草原文化,实现社会效益和经济效益的统一;发挥地源优势,该演艺节目位于锡林浩特,是全盟政治、经济、文化中心,也是全盟旅游集散中心,具有带动和辐射周边地区作用。

  发布会上,盟文体局副局长呼和那日苏介发布民族歌舞演出信息。锡林郭勒国际旅行社代表和市旅游局签订旅游演艺产品推广合作协议。出席领导共同启动了《吉祥锡林郭勒》民族歌舞演出活动。

  此次锡市积极打造《吉祥锡林郭勒》民族歌舞演出,在适应锡林浩特地区旅游市场需要的同时,必将进一步推动锡林浩特旅游文化市场的繁荣和发展,提升锡林浩特的知名度和综合竞争力。(市旅游局王瑾供稿)

编辑: 赵德军      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976