用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 旅游胜览 - 精品路线 - 草原文化 - 蒙元文化 - 品牌活动 - 景点预览 - 红色记忆
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡林浩特市:民生城建让美丽与幸福...
·张宽志深入锡林浩特市调研民族文化...
·锡市杭办举行建党92周年居民文艺汇演
·给城市一份清新 还自然一份绿色
·锡林浩特市:让更多的孩子沐浴在优...
·“春蕾手拉手”捐资助学活动在锡林...
·锡市掀起“迎会创城”全民爱国卫生...
·绿色家园 草原明珠
     
  政府工作 更多>>
·林地珍贵,侵占必究
·锡林浩特市现代化畜牧业助推草原明...
·锡盟首家中小学质量教育社会实践基...
·锡林浩特市“法律服务双百工程”正...
·海达电器携手TCL集团、海尔集团、美...
·锡市开展“质监邀您看企业,食品安...
·锡市联合开展小吃摊点整治行动
·锡市召开扶贫工作会
     
  文化旅游 更多>>
·紧锣密鼓 扎实推进 中国马都核心...
·锡市旅游局党支部召开接收预备党员...
·锡市开展旅游安全市场秩序联合大检查
·全盟旅游工作东部现场会在锡林浩特...
·锡市旅游局开展第二次迎接“创城”...
·打造旅游演艺精品 实现文化与旅游的...
·首届蒙东六旗市区旅游合作论坛成功...
·首届蒙东六旗市区旅游合作论坛成功...
您当前的位置 :锡林浩特 > 文化旅游 > 文化旅游动态 正文
锡市旅游局三项举措倾心支持牧区嘎查发展壮大集体经济
来源:     2013-07-05 11:27
------------------------------------------------------------
   

  按照市委组织部的统一部署,锡市旅游局认真对照《锡林浩特市发展壮大嘎查集体经济“四送帮扶工程”实施方案》的要求,主动跟进,迅速行动,三项举措扶持宝力根苏木巴彦德力格尔嘎查发展壮大集体经济,目前初显成效。 

  一、立足职能,实地调研奠定帮扶基础

  阿日鼎旅游景区位于锡林浩特市区西33公里,是由宝力根苏木巴彦德力格尔嘎查于2012年投资建设。景区6000亩天然草场生态良好,尤其是巴彦查干敖包历史悠久,获批锡林浩特市级第一批非物质文化遗产代表名录,其发展有着明显的交通优势和人文特色。锡市旅游局结合工作职能优势,成立了帮扶工作组,按照“因地制宜、合理布局、突出特色、和谐发展”的原则,在实地走访调查的基础上,制定了帮扶方案,致力于帮助嘎查建设以“吃牧家饭、住蒙古包、干牧业活、购牧家物、享牧家乐”为主题,集旅游休闲、生态饮食、牧业体验为一体的“牧人之家”发展格局。为推动“牧人之家”旅游发展取得了第一手详实资料,为开展帮扶工作打下了良好基础。

  二、立足实际,加大投入提升整体水平

  针对阿日鼎旅游景区建设起步较迟,目前硬件设备较为滞后,在服务和经营方面还不够规范、客源少、不稳定等相关困难,市旅游局紧密结合《锡林浩特市发展牧人之家旅游2013年实施方案》,对景区环境、卫生、娱乐、餐饮、住宿、服务、管理等进行指导、策划,投入资金10万余元为其建设了360平米的篝火场地;购买水泥等原料,为其新建了1个手工雕刻大蒙古包和10个住宿蒙古包底座;策划制作了景区标识牌、户外宣传牌等,并完善了六条景区区间道路,从而大大改善了接待条件,提升了整体服务水平。下一步将重点扶持该嘎查2个贫困户,为其在子女上学、就业、住房、打井等方面解决实际困难。

  三、立足基础,行政指导体现帮扶效能

  在解决了娱乐设施缺少等多项难题,为“牧人之家”开业迎客奠定了良好的基础上,旅游局还注重增加帮扶对象的自身“造血”功能,与嘎查建立定点、定期联系制度,帮助制订长期发展规则,努力把“牧人之家”的体验活动变成为民办实事、惠牧送服务的活动。努力帮助嘎查创新经营理念,引导牧民妇女制作销售蒙古服饰、奶食等特色牧产品,逐步提升经营档次,提高自我发展的良性机制。旅游局还将加强网站建设,宣传“牧人之家”,推介特色牧产品,扩大“牧人之家”影响面,带动“牧人之家”消费,切实提高嘎查集体经济收入水平。(市旅游局王瑾供稿,8219913)

编辑: 赵德军      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976