用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡林浩特市景中造绿打造宜居家园
·“同一片蓝天下 我们拥有同一样的梦...
·锡市举办2013年玛拉沁文艺大舞台--...
·锡市召开定点扶贫、招商引资工作推...
·张晓兵视察锡林浩特市春季畜牧业生...
·张新亭深入锡市调研
·锡市召开严肃工作纪律、整顿工作作...
·张晓兵一行深入锡市中小企业调研
     
  政府工作 更多>>
·自治区严肃工作纪律整顿工作作风督...
·锡市质监局开展电梯安全专项排查整治
·2013年锡林浩特市旅游那达慕暨第二...
·白音锡勒牧场优化旅游资源
·呼伦贝尔政法考察团一行来我盟考察...
·盟市两级质监局开展肉食品专项排查...
·2013年LP—扑食者杯中式八球大奖赛...
·《内蒙古自治区农村牧区扶贫开发条...
     
  文化旅游 更多>>
·第二届奔驰牛仔杯草原牛仔争霸赛隆...
·第二届奔驰牛仔杯草原牛仔争霸赛隆...
·锡林郭勒盟“中国旅游日”启动仪式...
·锡林郭勒盟“中国旅游日”启动仪式...
·我市优化城市环境迎接旅游旺季
·中国马都核心区项目稳步推进
·锡林浩特市导游词编撰工作正式启动
·锡林浩特市导游词编撰工作正式启动
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 新闻动态 > 锡市要闻 正文
张晓兵深入朝克乌拉苏木调研
来源:   新闻中心  2013-05-28 10:03
------------------------------------------------------------
   

  5月26号,盟委委员、锡林浩特市委书记张晓兵深入朝克乌拉苏木图古日格嘎查,就定点扶贫工作进行实地调研。

  张晓兵一行首先来到图古日格嘎查布仁牧民养殖专业合作社。在这里,张晓兵详细了解了合作社生产经营状况,实地查看了合作社的棚圈、储草棚等基础设施,并与苏木、嘎查班子,定点扶贫包扶单位,涉农涉牧部门进行了座谈。

  张晓兵指出,通过听取汇报和实地查看,感觉到苏木、嘎查班子精神状态饱满、发展思路清晰,特别是在发展专业合作经济组织、壮大嘎查集体经济,带领牧民脱贫致富方面,措施得力,取得了一定成效;各包扶单位高度重视定点扶贫工作,及时进行对接,深入了解情况,提出了针对性很强的扶贫方案;相关部门结合各自职能,积极帮助苏木和嘎查解决实际困难,为有效开展定点扶贫工作奠定了良好基础。

  张晓兵强调,开展定点扶贫工作是自治区党委、政府和盟委、行署作出的重要部署,也是做好扶贫攻坚工作、加快贫困人口脱贫致富的有效途径。在实际工作中,要立足实际、强化措施,确保取得实效。一要高度重视。各级各部门要把定点扶贫作为一项长期战略,坚持出实招、求实效,确保实现我市提出的“两个倍增、三个保障”的目标,即:到2015年实现嘎查集体经济收入增长1倍以上、贫困牧民人均纯收入增长1倍以上,更好地保障贫困人口的基本医疗、养老和住房,提前两年率先在全盟基本消除绝对贫困现象。二要明确任务。重点围绕“出主意、解民忧、夯基础、促发展”四个方面,帮助嘎查和贫困牧民理清发展思路,完善发展规划;解决当前困难、谋划长远发展;完善相关基础设施、强化基层组织建设;因地制宜培育特色产业,增强嘎查自我发展能力。同时,要把促进牧民增收贯穿于各项工作始终,着力拓宽“四个途径”,强化“四个支撑”,促进贫困牧民早日脱贫、稳定增收。三要因户施策。各级各部门要“加强调研、摸清情况,实事求是、一户一策”,结合贫困户主观意愿和现实条件,按需帮扶、按缺帮扶,增强扶贫的针对性和实效性,切实做到“扶真贫、真扶贫”。

  张晓兵强调,要把发展壮大嘎查集体经济作为做好定点扶贫工作的重要抓手。今年市里设立了500万元的扶持嘎查集体经济发展基金,投入410万元扶持全市36个嘎查分场成立扶贫互助社。各相关部门,苏木、嘎查要科学制定发展规划,积极争取上级项目资金,加快培育特色产业,大力发展合作组织,确保各类资金高效使用,推动嘎查集体经济尽快发展壮大,切实提高嘎查为牧民解决实际问题和带领牧民脱贫致富的能力。

  张晓兵要求,苏木、嘎查要充分发挥在定点扶贫工作中的主体作用,主动作为、不等不靠,加强与包扶单位沟通对接,利用各种资源借势加快发展。同时,要与各包扶单位一道共同制定符合实际、具体可行的扶贫方案,加强对扶贫物资、资金等的全程监督,确保扶贫工作取得实效。各相关部门要及时对嘎查提出的打井、修路、通电、建文化站等具体问题进行研究,多方争取项目和资金,积极帮助协调解决,全力支持朝克乌拉苏木的发展。

  随后,张晓兵深入到毛海、阿拉塔、韩水仙等三户贫困户家中进行慰问。每到一户,张晓兵都为他们送去慰问品,详细了解他们在生产生活中遇到的实际困难,并要求包扶部门根据贫困牧民的实际需要,尽快帮助他们脱贫致富。

编辑: 张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976