用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 政务公告 - 领导活动 - 领导讲话 - 政府文件 - 关注民生 - 大事记录
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡林浩特市景中造绿打造宜居家园
·“同一片蓝天下 我们拥有同一样的梦...
·锡市举办2013年玛拉沁文艺大舞台--...
·锡市召开定点扶贫、招商引资工作推...
·张晓兵视察锡林浩特市春季畜牧业生...
·张新亭深入锡市调研
·锡市召开严肃工作纪律、整顿工作作...
·张晓兵一行深入锡市中小企业调研
     
  政府工作 更多>>
·2013年锡林浩特市旅游那达慕暨第二...
·白音锡勒牧场优化旅游资源
·呼伦贝尔政法考察团一行来我盟考察...
·盟市两级质监局开展肉食品专项排查...
·2013年LP—扑食者杯中式八球大奖赛...
·《内蒙古自治区农村牧区扶贫开发条...
·锡市工商局转变工作作风助力地方经...
·锡林浩特地区开展学生成人宣誓暨成...
     
  文化旅游 更多>>
·第二届奔驰牛仔杯草原牛仔争霸赛隆...
·第二届奔驰牛仔杯草原牛仔争霸赛隆...
·锡林郭勒盟“中国旅游日”启动仪式...
·锡林郭勒盟“中国旅游日”启动仪式...
·我市优化城市环境迎接旅游旺季
·中国马都核心区项目稳步推进
·锡林浩特市导游词编撰工作正式启动
·锡林浩特市导游词编撰工作正式启动
您当前的位置 :锡林浩特 > 政府工作 > 政府工作动态 正文
锡市质监局开展电梯安全专项排查整治
来源:   新闻中心  2013-05-24 14:55
------------------------------------------------------------
   

  鉴于近期在全国范围内连续发生的几起电梯伤亡事故,为保障百姓乘梯安全便利,5月22日,锡林浩特市质量技术监督局在全市开展电梯安全专项排查整治活动。

  在锡林浩特市民盛购物中心,锡林浩特市质监局负责人带领工作人员对中心内手扶梯、厢式梯等客、货梯是否具有机电类特种设备使用登记证、是否张贴电梯年检标志、年检是否过期以及有无持证安全管理人员等多项内容开展了详细检查。

   在相关负责人带领下,工作人员深入到民盛购物中心监控室和机房,对各设备完善且运行正常的现状表示肯定。

   经过两个多小时的检查,因使用单位缺少电梯专项应急预案,维保单位不明确,且维保人员未在有效时间到位,根据相关规则,锡林浩特市质监局要求该购物中心电梯停运,并限期整改。

   除了电梯使用单位,电梯维保单位也是本次专项检查的重点。在锡市唯一一家在当地注册的具有电梯维保资质的锡盟龙飞电梯有限公司,锡市质监局工作人员认真检查了维保人员作业证、特种设备安装改造维修许可证等相关手续,并详细查看了日常维保记录。

   此外,工作人员还对锡市多家商场、酒店等人员密集、电梯使用频率高的场所开展专项排查整治。

   据了解,锡林浩特市质监局一直把电梯安全排查作为工作重点,不间断的在全市开展排查整治工作。从今年1月起至今,已对锡市40余家酒店、洗浴、宾馆进行日常检查。今后,将着力对市内大型超市、娱乐场所等人员密集、电梯使用频率高的场所开展集中排查、整治。记者:朱媛丽、索利德

编辑: 娜仁高娃      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976