用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 政务公告 - 领导活动 - 领导讲话 - 政府文件 - 关注民生 - 大事记录
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡林浩特市景中造绿打造宜居家园
·“同一片蓝天下 我们拥有同一样的梦...
·锡市举办2013年玛拉沁文艺大舞台--...
·锡市召开定点扶贫、招商引资工作推...
·张晓兵视察锡林浩特市春季畜牧业生...
·张新亭深入锡市调研
·锡市召开严肃工作纪律、整顿工作作...
·张晓兵一行深入锡市中小企业调研
     
  政府工作 更多>>
·锡林浩特地区开展学生成人宣誓暨成...
·锡林浩特市召开推进房屋征收与补偿...
·锡盟首家少儿科普教育基地 --“未来...
·锡市社区网格化管理工作正式启动
·锡市三项督查措施筑牢食品药品安全...
·锡林浩特市拓宽大学生村官培养渠道
·锡市大力做好蒙元文化广场绿化改造 ...
·锡林浩特市全面实施307省道沿线绿化...
     
  文化旅游 更多>>
·锡林郭勒盟“中国旅游日”启动仪式...
·锡林郭勒盟“中国旅游日”启动仪式...
·我市优化城市环境迎接旅游旺季
·中国马都核心区项目稳步推进
·锡林浩特市导游词编撰工作正式启动
·锡林浩特市导游词编撰工作正式启动
·锡林浩特召开导游词修编意见座谈会
·“中国马都——草原明珠 锡林浩特”...
您当前的位置 :锡林浩特 > 政府工作 > 政府工作动态 正文
锡市工商局转变工作作风助力地方经济发展
来源:   新闻中心  2013-05-21 09:45
------------------------------------------------------------
   

  近年来,锡林浩特市工商局将工作作风建设作为创建文明单位的一项重要内容,在充分发挥工商行政管理职能作用的同时,积极为广大工商户办实事、解难题,做到“门好进、事好办、笑相迎”,受到广泛好评。

  又到了一年一度检验营业执照的时候,记者在盟行政审批大厅和锡林浩特市工商局办事大厅看到,前来办理验证事项的人们络绎不绝,把服务柜台围的水泄不通。工商局的工作人员一边耐心的接待每一位工商户,解答大家的疑问,一边细致的帮助他们办理相关手续,方便又快捷。

  工商户 乔明说:“我作为锡市的一个企业,经常跟工商部门打交道,这几年感受到了工商部门工作作风的一种改变,并且他们的工作非常的主动、热情、耐心、周到,并且为我们企业减免了注册登记费,使企业减轻了负担,所以我们企业对工商部门的工作非常满意。”

  为企业提供优质高效的服务,及时帮助他们解决在生产经营过程中遇到的困难和问题,是锡林浩特市工商局转变工作作风的一项重要内容。这不,这几天商广科的工作人员多次来到正在积极申报中国驰名商标的锡盟绿达工贸(肉业)有限责任公司,为他们提供政策服务,帮助其完善申报材料。工作人员周到细致的工作作风,也更坚定了企业申报的决心。

  锡盟绿达工贸(肉业)有限责任公司总经理 王全秀告诉记者:“我公司于2011年在我市工商局的支持与培育下,取得了内蒙古自治区著名商标。随着市场的不断扩大,我们自身感觉到企业品牌提升的重要性,准备向市工商局申请驰名商标的认定与审批。我们也会在品牌与服务等基础环节上,尤其食品安全自我约束。我们也希望早一天获得驰名商标的称号,为锡林郭勒打造优势品牌贡献力量。”

  作为窗口部门,锡林浩特市工商局按照市委、市政府的要求,将着力整治从政行为中“庸、懒、散”等不良作风,着力整治公务活动中“奢、私、贪”等不良行为,着力整治行政服务中“蛮、横、硬”等不正之风作为转变工作作风的重点内容,通过查摆自身问题、广泛征求各界意见、集中学习、开展“比学赶超”活动等方法,切实增强全局干部职工的责任意识、大局意识、学习意识、自律意识,同时对查摆出来的突出问题,逐条归纳、整理、分析,建立台帐,列出时间表,制定具体整改目标,落实整改责任,明确整改时限,提出行之有效的整改计划和落实措施,并集中进行整改。

  通过整改,一些干部存在的“庸、懒、散、奢、私、贪、蛮、横、硬”等问题得到了明显改观,从“门难进、事难办、脸难看”到“门好进、事好办、笑相迎”,转作风让工商干部放下架子、扑下身子主动把服务送上门,做好企业和群众的“服务员”,让他们少走弯路、少折腾,真正为企业和群众办实事、解难题。

  锡林浩特市工商局党组书记、局长 陈淑萍介绍:“我们作为窗口部门,将严肃工作纪律、整顿工作作风专项活动作为一项重点工作来抓,要求全体干部从日常工作做起、从自身做起、从岗位做起,坚决杜绝工作中“门难进、脸难看、话难听、事难办”等现象,切实转变工作作风,充分发挥工商行政管理职能,为促进锡林浩特市经济又好又快发展做出一定的贡献!”(记者:文德丽 、宝勒尔)

编辑: 张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976