用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 政务公告 - 领导活动 - 领导讲话 - 政府文件 - 关注民生 - 大事记录
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡林浩特市景中造绿打造宜居家园
·“同一片蓝天下 我们拥有同一样的梦...
·锡市举办2013年玛拉沁文艺大舞台--...
·锡市召开定点扶贫、招商引资工作推...
·张晓兵视察锡林浩特市春季畜牧业生...
·张新亭深入锡市调研
·锡市召开严肃工作纪律、整顿工作作...
·张晓兵一行深入锡市中小企业调研
     
  政府工作 更多>>
·锡林浩特地区开展学生成人宣誓暨成...
·锡林浩特市召开推进房屋征收与补偿...
·锡盟首家少儿科普教育基地 --“未来...
·锡市社区网格化管理工作正式启动
·锡市三项督查措施筑牢食品药品安全...
·锡林浩特市拓宽大学生村官培养渠道
·锡市大力做好蒙元文化广场绿化改造 ...
·锡林浩特市全面实施307省道沿线绿化...
     
  文化旅游 更多>>
·锡林郭勒盟“中国旅游日”启动仪式...
·锡林郭勒盟“中国旅游日”启动仪式...
·我市优化城市环境迎接旅游旺季
·中国马都核心区项目稳步推进
·锡林浩特市导游词编撰工作正式启动
·锡林浩特市导游词编撰工作正式启动
·锡林浩特召开导游词修编意见座谈会
·“中国马都——草原明珠 锡林浩特”...
您当前的位置 :锡林浩特 > 政府工作 > 政府工作动态 正文
《内蒙古自治区农村牧区扶贫开发条例》在我盟正式启动
来源:   新闻中心  2013-05-21 09:41
------------------------------------------------------------
   

  5月20号,盟、锡林浩特市两级扶贫部门在贝子庙广场举行宣传贯彻《内蒙古自治区农村牧区扶贫开发条例》启动仪式,这标志着我盟扶贫开发事业进入到了一个新的历史阶段。

  锡林浩特市副市长德力格尔朝克图及盟市两级扶贫部门负责人参加启动仪式。活动现场,工作人员通过发放蒙汉双语宣传单的形式,向市民宣传《内蒙古自治区农村牧区扶贫开发条例》,并向过往群众详细介绍扶贫条例的对象、范围等内容。

  《内蒙古自治区农村牧区扶贫开发条例》是2012年11月29号由内蒙古自治区十一届人大常委会第三十二次会议第二次全体会议正式表决通过,并于2013年1月1号起正式施的,《条例》共设六章五十条,对扶贫的标准、对象、范围、扶贫措施、项目与资金管理、法律责任等方面的内容进行了明确规定,旨在规范农村牧区扶贫开发工作,加快贫困地区和贫困人口脱贫致富,推进城乡、区域协调发展,促进社会和谐。

  据了解,新出台的《内蒙古自治区农村牧区扶贫开发条例》在内容上有三大亮点,第一是对扶贫资金的管理提出了明确要求,要求旗县级以上人民政府应当将财政专项扶贫资金纳入本级财政预算,自治区政府将依据《条例》的规定对各级政府的扶贫配套资金进行核定,使各级政府能够积极筹措资金,扩大扶贫资金的覆盖面;第二是对扶贫机构的设置提出明确要求,特别要求国家和自治区扶贫开发工作重点旗县(市)区,应当设立专门的扶贫开发工作机构,重点贫困苏木乡镇应当配备扶贫开发专职工作人员,为扶贫开发工作提供有力的组织保证,同时也有利于扶贫工作受益面的扩大;第三是将专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫结合起来,形成三位一体的保障支撑体系,推动整个扶贫工作向纵深发展。(记者:文德丽 、宝勒尔)

编辑: 张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976