用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·“同一片蓝天下 我们拥有同一样的梦...
·锡市举办2013年玛拉沁文艺大舞台--...
·锡市召开定点扶贫、招商引资工作推...
·张晓兵视察锡林浩特市春季畜牧业生...
·张新亭深入锡市调研
·锡市召开严肃工作纪律、整顿工作作...
·张晓兵一行深入锡市中小企业调研
·周凤臻一行深入锡林浩特调研
     
  政府工作 更多>>
·锡林浩特地区开展学生成人宣誓暨成...
·锡林浩特市召开推进房屋征收与补偿...
·锡盟首家少儿科普教育基地 --“未来...
·锡市社区网格化管理工作正式启动
·锡市三项督查措施筑牢食品药品安全...
·锡林浩特市拓宽大学生村官培养渠道
·锡市大力做好蒙元文化广场绿化改造 ...
·锡林浩特市全面实施307省道沿线绿化...
     
  文化旅游 更多>>
·锡林郭勒盟“中国旅游日”启动仪式...
·锡林郭勒盟“中国旅游日”启动仪式...
·我市优化城市环境迎接旅游旺季
·中国马都核心区项目稳步推进
·锡林浩特市导游词编撰工作正式启动
·锡林浩特市导游词编撰工作正式启动
·锡林浩特召开导游词修编意见座谈会
·“中国马都——草原明珠 锡林浩特”...
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 新闻动态 > 锡市要闻 正文
锡林浩特市景中造绿打造宜居家园
来源:   新闻中心  2013-05-21 09:39
------------------------------------------------------------
   

  城外防风固沙,城内靓景宜民,锡林浩特在建设祖国北疆绿色生态屏障和宜居宜业盟府中心城市的过程中,本着“大处满眼绿、小处绿中景”的原则,不仅在绿化面积上求扩大,而且在绿化品质上求提升,在城市环境整治过程中见缝插绿,建设微型园林小景观美化城市服务百姓。又是一年芳草绿,经过一冬天的洗礼,去年才开工建设的市门南出口带状公园如今处处绿意盎然,生机勃勃,成为百姓休闲娱乐的好去处。

  今日,记者来到南出口带状公园处,去年这时候这里还一片热火朝天的建设景象,经过一年的努力建设,在我身后大家可以看到,这里已经变的郁郁葱葱、回廊亭台,成为了市民休闲、娱乐、健身的理想场所。】

  位于南京路东西两侧带状公园是一座开放式公园。今年57岁的韩爱梅闲暇时经常到这里散步休闲,听公园里面传出的啾啾鸟鸣声。在这附近住了10年,韩爱梅目睹了这里的变迁,曾经尘土飞扬的一片空地没有了,取而代之的是改善生态环境、休闲游览于一体的街头园林,这些变化也让韩爱梅的退休生活更加有滋有味。

  居民 韩爱梅说:“老百姓们都挺高兴的,尤其这些小亭子、小凳子,老人们特别高兴,下午初来就带个小垫儿,孩子玩儿,你就可以坐在那儿看着她,人们都希望这样的,有点儿遮凉,尤其是夏天遮遮凉然后溜达溜达,环境挺好的,空气也挺好的。”

  微风掠过青草,穿过公园,轻拂面庞……越来越多的市民感受到了这座出了家门就进公园的“园林城市生活”。为了让老百姓在休闲中尽情享受蓝天绿地,带状公园在建设时就跳出了以往简单的缺绿补绿模式,突出了景观、休闲、环境保护等综合功能。绿化面积达15万平方米的带状公园中,樟子松、糖戚、榆叶梅等67种树木,或疏、或密,错落有致的种植在一起,兼顾厚重感和通透感的同时也在公园道路上形成了路路成荫的景观。增绿更要添景,公园在通过丰富植物种类营造“春有花、夏有荫、秋有色、冬有姿”的四季景观同时还增设了具有草原特色和马文化的廊架,景亭,观演木廊等和文化广场等配套设施,满足了市民游览、休闲的不同需求。

  锡林浩特市园林局局长 于守栋向记者介绍说:“从今年的效果来看,这些地被,包括灌木、乔木、常绿树种成活率达到98%以上。效果非常理想,景观也非常宜人。尤其大树进城后通过科学种植、精心养护再加上我们精细的管理,成活率是没有问题的。2013年我们还要建一个(带状公园)在新区,上海路和阿巴嘎路转角有一个带状公园,现在在建设过程中,7月份的时候应该跟这里一样美。”记者:塔拉 、包莎莎

编辑: 张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976