用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡市举办2013年玛拉沁文艺大舞台--...
·锡市召开定点扶贫、招商引资工作推...
·张晓兵视察锡林浩特市春季畜牧业生...
·张新亭深入锡市调研
·锡市召开严肃工作纪律、整顿工作作...
·张晓兵一行深入锡市中小企业调研
·周凤臻一行深入锡林浩特调研
·锡林浩特市委举办中心组学习会暨宏...
     
  政府工作 更多>>
·锡林浩特市召开推进房屋征收与补偿...
·锡盟首家少儿科普教育基地 --“未来...
·锡市社区网格化管理工作正式启动
·锡市三项督查措施筑牢食品药品安全...
·锡林浩特市拓宽大学生村官培养渠道
·锡市大力做好蒙元文化广场绿化改造 ...
·锡林浩特市全面实施307省道沿线绿化...
·“一街一路”街景改造 打造靓丽草...
     
  文化旅游 更多>>
·我市优化城市环境迎接旅游旺季
·中国马都核心区项目稳步推进
·锡林浩特市导游词编撰工作正式启动
·锡林浩特市导游词编撰工作正式启动
·锡林浩特召开导游词修编意见座谈会
·“中国马都——草原明珠 锡林浩特”...
·锡林郭勒盟第一期“家庭旅馆”业主...
·锡市旅游局开办“牧人之家”旅游经...
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 新闻动态 > 锡市要闻 正文
“同一片蓝天下 我们拥有同一样的梦想”
来源:   新闻中心  2013-05-20 10:43
------------------------------------------------------------
   

  “同一片蓝天下我们拥有同一样的梦想”

  ——锡市特举办第二十三个全国助残日文艺演出

  5月第三个星期日是全国助残日。今年的主题是“帮扶贫困残疾人,让残疾人过上幸福快乐的生活。”这一天,锡林浩特市特殊教育学校举办了“同一片蓝天下我们拥有同一样的梦想”文艺演出,庆祝第23个全国助残日的到来。

  行署副盟长杨博,锡林浩特市政协副主席萨仁满都拉、政府副市长赖向华等领导与特殊教育学校的师生们一同观看了演出。

  文艺汇演在听障班表演的舞蹈《追梦》中拉开帷幕,欢快的舞步表达出孩子们心中的喜悦之情;视障声常昊宇表演的葫芦丝独《美丽的金孔雀》曲调悠扬,博得现场观众阵阵掌声,独唱《你是我的眼》唱出了孩子们对父母、老师深深的依恋、感激,以及对生活无限的热爱,赢得现场的阵阵掌声和称赞声。

  整个演出现场,爱心涌动、暖意融融锡林浩特市红十字会为特殊教育学校捐赠了价值4万余元的衣物,职教中心的志愿者们捐赠了近百册图书。社会各界爱心人士为孩子们送来了慰问品和慰问金。

  据了解,锡林浩特市特殊教育学校前身是锡市聋哑学校,始建于1986年,2005年更名为锡市特殊教育学校。2008年,我盟争取到国家西部特殊教育学校新建补贴项目资金380万元,并投入了1070万元实施了特殊教育学校整体迁建工程,新校园建筑面积7137平方米的综合楼、食宿楼,可同时容纳280多名学生。目前,学校共接收残疾儿童90多人,拥有34名专业教师,承担了全盟四类残疾儿童、少年九年义务教育的任务。先后荣获自治区特殊教育先进集体、全盟扶残助残先进集体、全盟校园管理达标学校等称号。

编辑: 张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976