用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡市召开定点扶贫、招商引资工作推...
·张晓兵视察锡林浩特市春季畜牧业生...
·张新亭深入锡市调研
·锡市召开严肃工作纪律、整顿工作作...
·张晓兵一行深入锡市中小企业调研
·周凤臻一行深入锡林浩特调研
·锡林浩特市委举办中心组学习会暨宏...
·锡林浩特市召开全市纪检监察、政法...
     
  政府工作 更多>>
·锡林浩特市召开推进房屋征收与补偿...
·锡盟首家少儿科普教育基地 --“未来...
·锡市社区网格化管理工作正式启动
·锡市三项督查措施筑牢食品药品安全...
·锡林浩特市拓宽大学生村官培养渠道
·锡市大力做好蒙元文化广场绿化改造 ...
·锡林浩特市全面实施307省道沿线绿化...
·“一街一路”街景改造 打造靓丽草...
     
  文化旅游 更多>>
·我市优化城市环境迎接旅游旺季
·中国马都核心区项目稳步推进
·锡林浩特市导游词编撰工作正式启动
·锡林浩特市导游词编撰工作正式启动
·锡林浩特召开导游词修编意见座谈会
·“中国马都——草原明珠 锡林浩特”...
·锡林郭勒盟第一期“家庭旅馆”业主...
·锡市旅游局开办“牧人之家”旅游经...
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 新闻动态 > 锡市要闻 正文
锡市举办2013年玛拉沁文艺大舞台--哈扎布·潮尔道大赛
来源:   新闻中心  2013-05-20 09:34
------------------------------------------------------------
   

  5月17日,由锡盟群众艺术馆和锡市文体局联合举办的2013年玛拉沁文艺大舞台--哈扎布·潮尔道大赛在青少年活动中心小剧场开赛。

  上午九点,锡林浩特市青少年活动中心小剧场内歌声飞扬,掌声不断。来自全盟各旗县、市及赤峰和内蒙古艺术学院的40余名参赛选手在这里一展歌喉,用民族风情浓郁的《辽阔的西方》、《旷野》、《孔雀》、《大地》等潮尔道经典曲目深情演绎了对家乡和民族的热爱之情。

  为保证本次大赛的评选质量,大赛组委会专门邀请了国家潮尔道传承人、自治区潮尔道传承人、国家一级作曲家及锡盟潮尔道协会相关负责人作为大赛评委,并从主唱、伴唱、高音部分图日力格的音色、音准等方面进行打分。经过2个小时的激烈角逐,来自阿旗的伊利拉图获一等奖、锡市白音苏木的斯琴巴特尔等2名选手获二等奖、阿旗的乌日图等3名选手获三等奖。

  据了解,潮尔道是一种在长调歌曲中运用低声部伴唱的演唱形式,2011年6月被列入国家级非物质文化遗产扩展项目名录。主要在我盟锡林浩特市和阿巴嘎旗一带保存和流传。为对国家级非物质文化遗产项目进行传承,弘扬民族文化艺术,主办单位多次举办潮尔道比赛,旨在通过此种方式选拔出表现优秀的选手,对他们进行专业培养,组成能够代表锡盟地区的潮尔道合唱团,打造一张我盟文化发展的亮丽名片。(朱媛丽 、阿丹)

编辑: 张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976