用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 政务公告 - 领导活动 - 领导讲话 - 政府文件 - 关注民生 - 大事记录
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡市召开定点扶贫、招商引资工作推...
·张晓兵视察锡林浩特市春季畜牧业生...
·张新亭深入锡市调研
·锡市召开严肃工作纪律、整顿工作作...
·张晓兵一行深入锡市中小企业调研
·周凤臻一行深入锡林浩特调研
·锡林浩特市委举办中心组学习会暨宏...
·锡林浩特市召开全市纪检监察、政法...
     
  政府工作 更多>>
·锡林浩特市全面实施307省道沿线绿化...
·“一街一路”街景改造 打造靓丽草...
·锡市科普宣传进校园
·锡林植物园 休闲娱乐好去处
·锡市开展“5.12”防灾减灾日宣传活...
·中国马都核心区项目建设进展顺利
·锡市开展餐饮场所燃气安全整治工作
·内蒙古技术创新方法基础培训班在锡...
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特召开导游词修编意见座谈会
·“中国马都——草原明珠 锡林浩特”...
·锡林郭勒盟第一期“家庭旅馆”业主...
·锡市旅游局开办“牧人之家”旅游经...
·市旅游局积极参加“迎会创城万人签名
·“中国马都——草原明珠 锡林浩特”...
·锡市成立专门机构推进中国马都重点...
·锡林浩特市积极打造草原火山地质公园
您当前的位置 :锡林浩特 > 政府工作 > 政府工作动态 正文
锡市大力做好蒙元文化广场绿化改造 提升地标建筑整体升级
来源:   新闻中心  2013-05-15 15:41
------------------------------------------------------------
   

  近日,锡林浩特市开展的植绿添美绿化改造工程,让市区内增加了更多绿色和景观。作为锡林浩特市地标性建筑景观的蒙元文化广场也被列入绿化改造重点工程当中,目前该项工程正在有序开展。

  占地面积0.72平方公里的锡林郭勒蒙元文化产业园自2009年建设投入使用以来,受到社会各界的一致好评。除了让更多人了解这段历史,蒙元文化广场也成为百姓休闲、娱乐的好去处。因其恢弘大气和古朴敦厚的建筑风格特色,这里当仁不让的成为许多婚纱影楼的外景拍摄地之一。今年,为使这座地标性建筑景观的品位得到整体提升,锡林浩特市计划投资1500万元,对蒙元文化广场进行整体绿化和现有景观改造。虽然工程还未完全竣工,但某些微妙的变化已让这里的美初见端倪。

  走在蒙元文化博物馆正门前的中心广场上,一种大气、豪迈的气象尽收眼底。蓝天白云下,在新栽植的常绿树种樟子松、小云杉以及嫩绿色的小乔木卫矛和花灌木红瑞木的衬托下,蒙元文化博物馆建筑群古朴、大气的格调更加突显,新栽植的树木与广场中央的主题雕塑等景观相互映衬,让人仿佛看到成吉思汗正手持苏鲁德,骑着骏马在草原上奔驰。

  为使蒙元文化产业园整体品位得到提升,锡市园林部门分别在蒙元文化产业园内及四周都开展了不同程度的绿化改造工程。在工人们紧张的施工中,目前蒙元文化广场已完成栽植长青乔木、落叶乔木8种,近2000余株。灌木5种,15万余株,其中冠幅为1.5米的丁香350丛。

  据了解,除了对蒙元文化广场的绿化改造,锡林浩特市还将着力打造蒙元文化广场和盟党政大楼广场的融合性景观,进而形成以蒙汉情怀、民艺律动、云腾马跃、塞上文明四大景观节点,并在周边形成多处景观点,完善整体景观构架的同时,打造核心景观与附属景观相融合的特色文化广场。记者:朱媛丽、丹华

  

  

  

  

编辑: 娜仁高娃      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976