用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 政务公告 - 领导活动 - 领导讲话 - 政府文件 - 关注民生 - 大事记录
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡市召开定点扶贫、招商引资工作推...
·张晓兵视察锡林浩特市春季畜牧业生...
·张新亭深入锡市调研
·锡市召开严肃工作纪律、整顿工作作...
·张晓兵一行深入锡市中小企业调研
·周凤臻一行深入锡林浩特调研
·锡林浩特市委举办中心组学习会暨宏...
·锡林浩特市召开全市纪检监察、政法...
     
  政府工作 更多>>
·“一街一路”街景改造 打造靓丽草...
·锡市科普宣传进校园
·锡林植物园 休闲娱乐好去处
·锡市开展“5.12”防灾减灾日宣传活...
·中国马都核心区项目建设进展顺利
·锡市开展餐饮场所燃气安全整治工作
·内蒙古技术创新方法基础培训班在锡...
·自治区“北疆基层党组织固本”工程...
     
  文化旅游 更多>>
·“中国马都——草原明珠 锡林浩特”...
·锡林郭勒盟第一期“家庭旅馆”业主...
·锡市旅游局开办“牧人之家”旅游经...
·市旅游局积极参加“迎会创城万人签名
·“中国马都——草原明珠 锡林浩特”...
·锡市成立专门机构推进中国马都重点...
·锡林浩特市积极打造草原火山地质公园
·锡林浩特市积极打造草原火山地质公园
您当前的位置 :锡林浩特 > 政府工作 > 政府工作动态 正文
锡林浩特市全面实施307省道沿线绿化工作
来源:   新闻中心  2013-05-15 15:37
------------------------------------------------------------
   

  为实现矿产资源开发和生态环境保护的良性循环,今年锡林浩特市围绕建设我国北方重要生态屏障的发展定位,继续加大植树造林力度,在城市周边形成一条U形防护林带,在矿区与城市之间打造了一道生态隔离带,同时启动了307省道沿线绿化工程。

  在307省道西段记者看到,高大的云中杨和樟子松已经早早运到了这里,几十名绿化工人正忙着往已经挖好的树坑中栽苗、固土、浇水,到处是一派热火朝天的劳动景象。再看这些已经种好的一排排“小号”樟子松、郁郁葱葱的灌木高低错落、迎风挺立。

  眼前这一条绿色长廊就是由煤炭开采正处于“高峰期”的国电蒙东能源有限公司负责实施的。企业负责人介绍说,为合理有序地开发矿产资源,企业在投产初期就提出了“开发中保护,在保护中开发”的发展定位,将环境保护放在首要地位。特别是今年,企业在进行矿区生态治理的同时,按照锡林浩特市政府的要求,计划投资690万元,对307省道两侧的177亩地段进行绿化。国电蒙东能源有限公司绿化队队长许自立说,从4月10号开始,我们就定点挖坑、进苗,我们正在加紧施工,现在工人正在十四五个小时作业。现在工程进度是2.8米到3米的小樟子松公路两侧已经完工,金叶榆也已经完工。目前大樟子松5米左右的已经完成了70%,杨树种了60%。估计在20号之前把机场景观绿化带全部完工。

  胜利矿区形成的排土场都位于城市北面和近郊,是城区粉尘污染主要源头之一。从307省道向北望去,已经形成的大大小小的排土场有将近十个,最近的排土场距离道路仅有1公里左右。为改善空气环境质量,营造环境幽美的宜居家园,今年,锡林浩特市要求胜利矿区五大露天矿在同步推进资源开发与矿区绿化的同时,另外计划投资4681万元,在邻近排土场的307省道两侧打造一条绿化景观过渡带,减轻粉尘对市区环境的影响。这条隔离矿区和城市的生态景观带由307省道西段飞机场出入口处至大唐集团西侧,全长20公里。为在造林绿化工作中实现“绿起来”又“美起来”,充分发挥防风固土、涵养水源、净化空气、间接减排和美化环境等不同功能,在树种的选择上多以樟子松、杨树等高大植物为主,点缀了少量灌木,按照高矮错落、乔灌结合的方式进行种植。

  锡林浩特市环保局监察大队队长王海军说,根据锡林浩特政府和胜利矿区五大露天矿签订责任状以来,2013年度确定的胜利矿区2013年整个的治理资金在1.3亿元。其中307省道沿线两线治理面积是1200亩。307沿线的整体绿化进度,截至目前已经完成了工程总量的三分之二,预计在5月20号左右全部完成。记者:塔拉、包莎莎

编辑: 娜仁高娃      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976