用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 政务公告 - 领导活动 - 领导讲话 - 政府文件 - 关注民生 - 大事记录
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡市召开定点扶贫、招商引资工作推...
·张晓兵视察锡林浩特市春季畜牧业生...
·张新亭深入锡市调研
·锡市召开严肃工作纪律、整顿工作作...
·张晓兵一行深入锡市中小企业调研
·周凤臻一行深入锡林浩特调研
·锡林浩特市委举办中心组学习会暨宏...
·锡林浩特市召开全市纪检监察、政法...
     
  政府工作 更多>>
·锡市开展“5.12”防灾减灾日宣传活...
·中国马都核心区项目建设进展顺利
·锡市开展餐饮场所燃气安全整治工作
·内蒙古技术创新方法基础培训班在锡...
·自治区“北疆基层党组织固本”工程...
·锡市红会举办2013年备灾防灾及救护...
·盟市两级检察院共建“检察公益林”
·盟市两级红会开展造血干细胞捐献志...
     
  文化旅游 更多>>
·“中国马都——草原明珠 锡林浩特”...
·锡林郭勒盟第一期“家庭旅馆”业主...
·锡市旅游局开办“牧人之家”旅游经...
·市旅游局积极参加“迎会创城万人签名
·“中国马都——草原明珠 锡林浩特”...
·锡市成立专门机构推进中国马都重点...
·锡林浩特市积极打造草原火山地质公园
·锡林浩特市积极打造草原火山地质公园
您当前的位置 :锡林浩特 > 政府工作 > 政府工作动态 正文
锡林植物园 休闲娱乐好去处
来源:   新闻中心  2013-05-14 14:52
------------------------------------------------------------
   

  改善人居环境、提高公共服务水平、丰富百姓精神文化生活是锡林浩特市民生城市建设的核心内容,作为提升品质“九园”建设之一的锡林浩特市植物园已经展开轰轰烈烈的“万株大树进园”工程,随着工程的进一步推进,一个集生态园林、休闲娱乐为一体的开放式园林以更加开放、包容、和知性的姿态,成为市民休闲娱乐的好去处。

  据悉,今年,锡林浩特市计划投入6000万元,改造建设植物园生态展室和建设动物园,进一步拓展服务空间、完善园内设施,进行提档升级。漫步在植物园内,处处都能感受到生机勃勃的景象:前几年种植的杨树、白桦树、榆树等经过几个严冬的洗礼,依然高大挺拔,吐出了新绿;今年新种植的榆叶梅、梨树、杏树等,粉色、白色的花朵已经挂满了枝头,像一个个婀娜多姿的姑娘在翩翩起舞;远处几台大型机械正在吊装、种植一批刚刚运来的大树;近处园林工人们正忙着种植树苗,忙碌而有序。而游人们也是趁着周末的空闲,沐浴着明媚的阳光,扶老携幼在园内漫步赏景,很是惬意!

  锡林浩特市园林局负责人向记者介绍说,作为城市综合性园林景观公园的植物园,是今年全市“九园”景区建设的重点项目之一。为了进一步完善园内功能,提升公园档次,园林部门从去年冬季就开始提前规划,并着手实施。今年进入种植季节后,锡林浩特市投资2000万元,启动了“万株大树进园”工程,新植树木12000株,补植树木4000余株,新增乔灌木12种,绿化面积6万平方米。

  为了全力做好迎会创城工作,目前,植物园内以“幸福”为主题的丁香园、以“正义”为主题的裸子园、以“青春”为主题的杨柳园、以“爱情”为主题的蔷薇园、以“思乡”为主题的榆园、以“收获”为主题的彩叶园和以“和谐”为主题的水生、湿生植物区等功能区都在加紧建设,乔灌木、草本植物和水生植物的种类已经达到150余种。振荣绿化公司项目经理苏乐说,植物园从09年开始建设到去年园里面是9个园区,今年又新增加了4个园区,有果园区、杨柳园区、灌木区、云杉区和地被区。增加了这几个区主要是开花的时间都错开了,有三月份开花、五月份开花和秋天开花的。再一个就是果园区建设是今年的重点,回来的树都是大果树,都在20公分左右的,所以树形和开花时间都是不一样的。十三个园区建成以后,市民们(一年四季)什么时候来了都有可看的、可摘的,都能呈现给市民。

  此外,为了更好的拓展植物园的服务空间,提升服务水平,今年锡林浩特市又投资3000万元,改造建设植物园生态展室,利用动植物标本和声光电表现形式,充分展示锡林郭勒草原生态景观;投资1000万元,在园区东南建设大型日光温室一处,园区内分飞禽、水陆两栖和陆生三个区域,建设动物园,以展示本地特有动物为主。改建后的植物园将带给人们春观丁香、夏赏芍药、秋观彩叶、冬赏松雪的美丽景象。

  如今植物园的树多了、景美了、功能更完善了,自然也会吸引人们前来休闲娱乐:健身场、园间小路、草地上、树荫下、生态展室内,处处都有人们闲暇的身影,大家都在充分享受着碧水蓝天、绿树青草、清新空气的美好生活。记者:文德丽、宝勒尔

编辑: 娜仁高娃      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976