用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 政务公告 - 领导活动 - 领导讲话 - 政府文件 - 关注民生 - 大事记录
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡市召开定点扶贫、招商引资工作推...
·张晓兵视察锡林浩特市春季畜牧业生...
·张新亭深入锡市调研
·锡市召开严肃工作纪律、整顿工作作...
·张晓兵一行深入锡市中小企业调研
·周凤臻一行深入锡林浩特调研
·锡林浩特市委举办中心组学习会暨宏...
·锡林浩特市召开全市纪检监察、政法...
     
  政府工作 更多>>
·中国马都核心区项目建设进展顺利
·锡市开展餐饮场所燃气安全整治工作
·内蒙古技术创新方法基础培训班在锡...
·自治区“北疆基层党组织固本”工程...
·锡市红会举办2013年备灾防灾及救护...
·盟市两级检察院共建“检察公益林”
·盟市两级红会开展造血干细胞捐献志...
·锡林浩特市四项措施为春耕春播生产...
     
  文化旅游 更多>>
·“中国马都——草原明珠 锡林浩特”...
·锡林郭勒盟第一期“家庭旅馆”业主...
·锡市旅游局开办“牧人之家”旅游经...
·市旅游局积极参加“迎会创城万人签名
·“中国马都——草原明珠 锡林浩特”...
·锡市成立专门机构推进中国马都重点...
·锡林浩特市积极打造草原火山地质公园
·锡林浩特市积极打造草原火山地质公园
您当前的位置 :锡林浩特 > 政府工作 > 政府工作动态 正文
锡市开展“5.12”防灾减灾日宣传活动暨锡盟应急广播系统启动仪式
来源:   新闻中心  2013-05-13 11:34
------------------------------------------------------------
   

  512日,由盟市两级民政牵头,盟市减灾委成员单位共同参与的“5.12”“识别灾害风险,掌握减灾技能”的防灾减灾日主题宣传活动暨锡盟应急广播系统启动仪式在锡市广达欣城小区开展。

  锡林浩特市市委常委、常务副市长孟玉明参加仪式并讲话。他说,近年来,锡市防灾减灾工作取得了可喜成绩,灾害预警预报、应急管理、紧急救助、灾后重建工作取得了长足进步。特别是去年,锡市接连战胜了火灾、洪灾、雪灾,及时下拨救济款和救急物资,救济困难群众达6000余户。

   孟玉明强调,看到成绩的同时,我们也应清醒的认识到,锡市是灾害多发、易发城市之一,具有灾害种类多、分布地域广、发生频率高、造成损失重的特点。为此,全市各部门要提高认识、加强领导、扎实工作,做好“防灾减灾日”的各项部署,确保在512日后将“防灾减灾日”活动推向高潮,唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,增强全社会防灾减灾意识。

  活动中,有关部门除了现场设立防灾减灾咨询台和宣传展板以及向市民发放相关宣传材料,并向被评为“全国减灾示范社区”锡市巴彦社区广达欣城小区和爱民社区天骄嘉苑小区的2500余户居民免费发放了应急广播接收机,锡盟消防部队官兵还与巴彦社区工作人员和广大市民朋友互相配合开展了应急广播演练。

  据了解,居民家中的应急广播接收机当遇到灾情广播提示时,它则会自动开机,以便提醒居民立即安全撤离。由于携带方便的应急广播接收机具有定位功能,这可以帮助消防等有关部门完成进一步搜救,这也标志着锡盟防灾减灾应急工作走在全区前列。记者:朱媛丽、丹华

  

  

编辑: 娜仁高娃      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976