用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡市召开定点扶贫、招商引资工作推...
·张晓兵视察锡林浩特市春季畜牧业生...
·张新亭深入锡市调研
·锡市召开严肃工作纪律、整顿工作作...
·张晓兵一行深入锡市中小企业调研
·周凤臻一行深入锡林浩特调研
·锡林浩特市委举办中心组学习会暨宏...
·锡林浩特市召开全市纪检监察、政法...
     
  政府工作 更多>>
·锡市乌兰牧骑送文艺下乡 丰富牧民...
·锡市白音锡勒牧场拉开春播大幕
·锡市召开经济形势分析暨重点项目调...
·锡市今春投入3亿元建城防林
·锡市团委举办庆祝建市30周年暨迎会...
·锡林浩特11辆新公交车即将“上岗”
·锡市六中举办疏散演练活动
·全区少数民族运动会主会场锡林郭勒...
     
  文化旅游 更多>>
·“中国马都——草原明珠 锡林浩特”...
·锡林郭勒盟第一期“家庭旅馆”业主...
·锡市旅游局开办“牧人之家”旅游经...
·市旅游局积极参加“迎会创城万人签名
·“中国马都——草原明珠 锡林浩特”...
·锡市成立专门机构推进中国马都重点...
·锡林浩特市积极打造草原火山地质公园
·锡林浩特市积极打造草原火山地质公园
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 新闻动态 > 锡市要闻 正文
锡市召开定点扶贫、招商引资工作推进会
来源:   新闻中心  2013-05-09 15:13
------------------------------------------------------------
   

  5月8号,锡林浩特市召开定点扶贫、招商引资工作推进会。会议就全市定点扶贫工作、百企帮百户扶贫帮困活动以及招商引资工作进行了安排部署。

  盟委委员、锡林浩特市委书记张晓兵,市委副书记、市长张锦明,人大主任齐振华,政协主席董德福及市党政领导周振禄、青格勒、张奕、孟玉明、简顺利、郭轶杰、李兆顺、孙军、王占奇以及全市副科级以上干部和相关企业的负责人参加会议。

  张晓兵在讲话中指出,开展定点扶贫是做好扶贫攻坚工作的重要抓手,也是加快贫困人口脱贫致富的有效途径。在具体工作中,要重点在“出主意、解民忧、促发展、夯基础”这四个方面上下功夫,确保定点扶贫工作取得实效。出主意就是要帮助贫困地区、贫困户找准贫困症结,理清发展思路,结合当地产业基础、发展条件等实际,因地制宜、因户施策,制定切实可行的发展规划;解民忧就是要从贫困群众最需要解决的突出问题入手。重点帮助解决好与群众生活直接相关的住房、返贫、增收等问题,在保障他们基本生活的前提下,提高收入,实现脱贫;促发展就是要以培育特色产业为主攻方向,大力发展嘎查集体经济。国有农牧场要发挥自身作为企业的优势,依托现有的产业基础,尽快培育特色产业。同时还要注重在促进地区长远发展中人的因素,进一步提高牧民和职工群众的素质,重点做好“即“扶贫”“扶志”相结合、“输血”与“造血”相结合及“群体”与“个体”相结合;夯基础就是要进一步增强基层组织活力。切实把善谋发展、会带队伍的优秀人才选拔到基层班子中,让有活力的班子、能力强的干部去引领地区发展、带动群众致富。要加大基层干部教育培训、外出学习、挂职锻炼的力度,丰富基层干部的阅历,开阔他们的视野,提升推动发展、引领致富的能力。要切实维护社会和谐稳定。要引导基层加强和创新社会管理,整合综治中心、派出所、司法所、法律援助等各方面力量,把社会管理服务的触角进一步向嘎查、分场延伸,常态化抓好矛盾排查化解工作。

  张晓兵希望,参与“百企帮百户”扶贫帮困活动的企业要再接再厉,一方面要帮助贫困户解决难题、发展生产;另一方面,也要把握国家鼓励资本进入牧区的政策,结合企业生产经营实际,在牧区积极发展相关产业,实现企业发展与带动牧区发展、促进牧民增收的双赢目标。

   就招商引资工作张晓兵强调,没有招商引资,就没有全市经济社会持续快速健康发展的良好局面。因此,一要树立“发展即开放”的理念。全市上下要把扩大开放、招商引资作为解决发展不足、发展不充分这一主要矛盾的最关键抓手,作为壮大县域经济的最有效手段,作为抓发展、促发展的生命线,全力以赴的抓紧抓好,抓出成效。二要树立“项目为王”的理念。招商引资要抓出成效,关键是项目建设,把带动投资增长、促进经济发展的载体做实、做大、做强。在项目包装和对接上,要做到“吃透政策、把握市场、认清自我、了解别人”;在项目选择上,要坚持“喜新不厌旧”、“抓大不放小”、“引外不弃内”,既要引进发展前景好的新兴产业项目,也要引进能够促进产业延伸升级的传统产业项目。同时在项目建设上,要明确投资强度、投资密度、投资进度等方面的约束条件,避免出现“跑马占荒”,“扔把笤帚占个碾子”的现象。三要树立“我即环境”的理念。要围绕项目引进完善优惠政策,围绕项目落地搞好服务,通过硬措施来打造软环境,努力把锡林浩特市打造成为全盟招商引资的“第一落点、投资洼地”。

   张锦明在会上强调,各有关部门要认真贯彻落实会议精神,进一步加快项目招商步伐,在拉动经济增长、推进扶贫攻坚等发面发挥自身的积极作用。下一步全市各级各部门和广大党员干部一定要以全区“严肃工作纪律,整顿工作作风”专项活动和全盟“精细化管理年”活动为契机,进一步加强和改进工作作风,扑下身子、沉下心去,多深入群众、深入基层、深入一线,以精细化管理的理念和措施创造性地开展工作,确保各项工作抓得有力、抓得有效;要加强督查,完善层层抓落实的责任机制和及时高效的督查反馈机制;要引入竞争机制,给每一位市领导、部门负责人、工作人员建档案、定任务、分指标,定期督导,兑现奖惩,对每项具体工作、每个项目建设都要明确一定时限、标准和目标,通过各种有力的措施,进一步激发全市上下干事创业的工作热情,推动各项工作任务高质高效地完成。

   会上,青格勒、郭轶杰分别对全市定点扶贫工作、百企帮百户扶贫帮困活动以及招商引资工作进行了具体安排部署。参加“百企帮百户”扶贫帮困活动的部分企业代表进行了表态发言。

   记者:文德丽、宝勒尔

   

  

  

编辑: 娜仁高娃      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976