用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 政务公告 - 领导活动 - 领导讲话 - 政府文件 - 关注民生 - 大事记录
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·张晓兵视察锡林浩特市春季畜牧业生...
·张新亭深入锡市调研
·锡市召开严肃工作纪律、整顿工作作...
·张晓兵一行深入锡市中小企业调研
·周凤臻一行深入锡林浩特调研
·锡林浩特市委举办中心组学习会暨宏...
·锡林浩特市召开全市纪检监察、政法...
·锡盟职业学院爱心志愿者服务队开展...
     
  政府工作 更多>>
·锡市白音锡勒牧场拉开春播大幕
·锡市召开经济形势分析暨重点项目调...
·锡市今春投入3亿元建城防林
·锡市团委举办庆祝建市30周年暨迎会...
·锡林浩特11辆新公交车即将“上岗”
·锡市六中举办疏散演练活动
·全区少数民族运动会主会场锡林郭勒...
·锡林浩特地区首届“羽协杯”羽毛球...
     
  文化旅游 更多>>
·“中国马都——草原明珠 锡林浩特”...
·锡林郭勒盟第一期“家庭旅馆”业主...
·锡市旅游局开办“牧人之家”旅游经...
·市旅游局积极参加“迎会创城万人签名
·“中国马都——草原明珠 锡林浩特”...
·锡市成立专门机构推进中国马都重点...
·锡林浩特市积极打造草原火山地质公园
·锡林浩特市积极打造草原火山地质公园
您当前的位置 :锡林浩特 > 政府工作 > 政府工作动态 正文
锡市乌兰牧骑送文艺下乡 丰富牧民业余文化生活
来源:   新闻中心  2013-05-09 15:06
------------------------------------------------------------
   

  为丰富广大牧民文化生活,在牧业生产空闲时间为牧民送去欢乐,5月8日,锡林浩特市乌兰牧骑走进锡市阿尔善宝力格镇那仁宝力格嘎查为当地牧民献上一场文化盛宴。

  来到距市区50公里处的锡林浩特市阿尔善宝力格镇那仁宝力格嘎查政府前,就看到周边的牧民早已赶到这里,等候观赏乌兰牧骑的演出。

  为使演出效果达到一定水平,锡市文体局专门派出大型流动舞台车配合演出,这也是该流动舞台车首次亮相。10名乌兰牧骑青年舞蹈演员表演的男女群舞《吉祥颂》,拉开了本场演出的帷幕。

  长调《满达山》、男女四重唱《宝力根山》、群舞《顶碗舞》、呼麦等节目,用牧民喜闻乐见的表演形式展现了对民族、家乡的浓浓喜爱和赞美之情。博得了牧民朋友的阵阵掌声。

  古筝弹唱《蒙古女性》在朵丽艳组合三位女演员的本色出演中,将蒙古族女性的美丽与热情展现的淋漓尽致。让大家耳目一新的同时,将演出推向高潮。他们一边优雅的抚动着琴弦,一边哼唱着温婉、动听的旋律,微风拂动着她们的发丝和精致的耳坠,伴随着美妙的乐音,为观众带来了美的享受。

  经过一个多小时的精彩演出,在四胡独奏《蒙古马》的表演中演出落下帷幕。

  据了解,近年来,在市委、政府的高度重视下锡市乌兰牧骑队伍不断壮大,乐器设备不断更新,专业培训不断强化,演出水平不断提升,不断满足广大农牧民的精神文化生活需求。队伍成立以来每年都会有各类进社区、下牧区演出100余场,深受广大百姓的喜爱。本次演出是今年锡市乌兰牧骑在全市范围内开展的首场下乡送文艺演出,其余演出内容都将陆续开展。记者:朱媛丽、丹华

编辑: 娜仁高娃      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976