用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·张新亭深入锡市调研
·锡市召开严肃工作纪律、整顿工作作...
·张晓兵一行深入锡市中小企业调研
·周凤臻一行深入锡林浩特调研
·锡林浩特市委举办中心组学习会暨宏...
·锡林浩特市召开全市纪检监察、政法...
·锡盟职业学院爱心志愿者服务队开展...
·本土青年作家孙永斌中短篇小说集《...
     
  政府工作 更多>>
·锡市白音锡勒牧场拉开春播大幕
·锡市召开经济形势分析暨重点项目调...
·锡市今春投入3亿元建城防林
·锡市团委举办庆祝建市30周年暨迎会...
·锡林浩特11辆新公交车即将“上岗”
·锡市六中举办疏散演练活动
·全区少数民族运动会主会场锡林郭勒...
·锡林浩特地区首届“羽协杯”羽毛球...
     
  文化旅游 更多>>
·“中国马都——草原明珠 锡林浩特”...
·锡林郭勒盟第一期“家庭旅馆”业主...
·锡市旅游局开办“牧人之家”旅游经...
·市旅游局积极参加“迎会创城万人签名
·“中国马都——草原明珠 锡林浩特”...
·锡市成立专门机构推进中国马都重点...
·锡林浩特市积极打造草原火山地质公园
·锡林浩特市积极打造草原火山地质公园
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 新闻动态 > 锡市要闻 正文
张晓兵视察锡林浩特市春季畜牧业生产工作
来源:   新闻中心  2013-05-08 15:58
------------------------------------------------------------
   

  5月7号,盟委委员、锡林浩特市委书记张晓兵在市委常委、秘书长孙军及农牧部门负责人的陪同下深入到宝力根苏木部分嘎查,就春季畜牧业生产工作进行视察。

  现代畜牧业发展的最终目标是保护草原生态,实现牧民增收。在希日塔拉嘎查牧民哈达家,张晓兵详细询问了他家的生产生活情况,并与哈达及随行人员一道就发展现代畜牧业和促进牧民多元化增收等方面进行了深入探讨。他强调,要在严格执行草畜平衡,强化草原生态功能的前提下,通过规模化、标准化、集约化养殖,实现牧业效益。要引进和培育龙头企业,用市场化理念谋划畜产品营销,提高畜产品竞争力和影响力,实现优质优价。要打造多元化增收格局,在推进新型工业化和城镇化的过程中,通过壮大二三产业,多渠道增加非农非牧收入。

  张晓兵强调,要以各类支农惠牧政策为契机,依托先进技术手段,通过改善牧区基础设施,切实转变农牧业发展方式,促进现代畜牧业发展。要通过建立家庭标准化牧场,改善牧民生产条件,提高牧民生活水平,特别是对于交通便利、区位优越的嘎查,各相关部门及苏木要结合家庭标准化牧场,发展现代观光型畜牧业,促进牧民增收。各嘎查要根据自身实际和特点,盘活现有集体资产,创新集体经济的实现形式,促进富民产业发展。

  张晓兵强调,要做好春季防火工作。各苏木及相关部门要切实加大宣传教育和火灾隐患排查力度,提高防扑火应急指挥和战斗能力,切实落实防火责任制,做到早准备、早行动。

  额尔敦塔拉嘎查牧民额日德尼是远近闻名的致富能手。在他家,张晓兵详细询问了一家人的生产生活情况和从事第三产业情况。当得知额日德尼从2003开始控制牲畜头只,恢复草场生态,并创办家庭旅游点增加收入时,张晓兵非常高兴。他说,发展“牧人之家”旅游业是在大力推进生态文明建设和带动牧民增收致富的一各重要手段。各相关部门要通过宣传引导,不断增强牧民的市场意识和经营管理水平,培养一批像额日德尼一样的牧业能手,在提高经营收入方面发挥示范带动作用,积极帮助和引导嘎查牧民转变生产经营方式,推动传统生产性畜牧业向观光性畜牧业转变,实现共同富裕。记者:塔拉、包莎莎

编辑: 娜仁高娃      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976