用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 政务公告 - 领导活动 - 领导讲话 - 政府文件 - 关注民生 - 大事记录
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·张新亭深入锡市调研
·锡市召开严肃工作纪律、整顿工作作...
·张晓兵一行深入锡市中小企业调研
·周凤臻一行深入锡林浩特调研
·锡林浩特市委举办中心组学习会暨宏...
·锡林浩特市召开全市纪检监察、政法...
·锡盟职业学院爱心志愿者服务队开展...
·本土青年作家孙永斌中短篇小说集《...
     
  政府工作 更多>>
·锡市召开经济形势分析暨重点项目调...
·锡市今春投入3亿元建城防林
·锡市团委举办庆祝建市30周年暨迎会...
·锡林浩特11辆新公交车即将“上岗”
·锡市六中举办疏散演练活动
·全区少数民族运动会主会场锡林郭勒...
·锡林浩特地区首届“羽协杯”羽毛球...
·锡市投资43亿元打造民生城建
     
  文化旅游 更多>>
·“中国马都——草原明珠 锡林浩特”...
·锡林郭勒盟第一期“家庭旅馆”业主...
·锡市旅游局开办“牧人之家”旅游经...
·市旅游局积极参加“迎会创城万人签名
·“中国马都——草原明珠 锡林浩特”...
·锡市成立专门机构推进中国马都重点...
·锡林浩特市积极打造草原火山地质公园
·锡林浩特市积极打造草原火山地质公园
您当前的位置 :锡林浩特 > 政府工作 > 政府工作动态 正文
锡市白音锡勒牧场拉开春播大幕
来源:   新闻中心  2013-05-08 15:53
------------------------------------------------------------
   

  随着气温转暖,这两天,锡林浩特市白音锡勒牧场农民已经开始在田间地头忙碌起来,开始了一年的春播工作。

  在马铃薯种薯种植基地记者看到,1台大型播种机在田间轰鸣劳作,几名工作人员穿梭在地里,认真查看刚刚种下的马铃薯间距是否正常。

  白音锡勒牧场副场长李自平说,去年全场种植马铃薯商品薯1500亩、种薯1000亩,今年我们扩大了播种面积,今年种薯是1100亩、商品薯是2000亩。

  牧场负责人告诉记者,今年增加的马铃薯耕地是对牧场现有中低产田进行改造的节水灌溉地。近年来,白音锡勒牧场以发展现代农业目标,不断利用牧场优势耕地资源和基础条件开展以节水灌溉为主的设施农业,提高单产,促进企业增收。2012年,牧场利用各类项目资金,成功改造7299亩中低产田。

  这边马铃薯开始大规模种植,在不远处的小麦种植地却已经基本上种植完毕,正在进行最后的补植工作。牧场负责人告诉记者,今年小麦的播种面积已达到4万多亩,比去年增加了一倍多,这样大规模的种植小麦,不是因为小麦的订单多了,是场子今年要升级改造原有的面粉厂,在延伸产业链上下功夫。

  白音锡勒牧场副场长李自平说,面粉厂过去年加工2千吨左右。计划改造后年加工能力达8千到1万吨,这样一样播种面积就扩大了,增加了播种面积,加工的产量也就多了。通过加工实现了粮食的增值,同时也给锡林浩特地区提供了没有污染的、无公害的面粉。现在正在考察设备,在正常情况下年底就改造完了。记者:塔拉、包莎莎

编辑: 娜仁高娃      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976