用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 政务公告 - 领导活动 - 领导讲话 - 政府文件 - 关注民生 - 大事记录
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·张新亭深入锡市调研
·锡市召开严肃工作纪律、整顿工作作...
·张晓兵一行深入锡市中小企业调研
·周凤臻一行深入锡林浩特调研
·锡林浩特市委举办中心组学习会暨宏...
·锡林浩特市召开全市纪检监察、政法...
·锡盟职业学院爱心志愿者服务队开展...
·本土青年作家孙永斌中短篇小说集《...
     
  政府工作 更多>>
·锡林浩特市举办加强和创新社区管理...
·锡市出租办举办为四川雅安地震灾区...
·锡盟群艺馆与锡林郭勒职教中心举办...
·锡林浩特市地震演练走进学校
·锡市检察院开展学习宣讲活动
·锡林浩特市社会保险制度实现全覆盖
·锡林浩特市召开社区工作推进会
·锡市召开小微企业银企对接座谈会
     
  文化旅游 更多>>
·锡市成立专门机构推进中国马都重点...
·锡林浩特市积极打造草原火山地质公园
·锡林浩特市积极打造草原火山地质公园
·锡林郭勒盟第一期“家庭旅馆”业主...
·我市一季度旅游人数呈稳步增长态势
·市旅游局积极参加“迎会创城万人签...
·锡市旅游局开办“牧人之家”旅游经...
·今年我市推出五条旅游精品线路
您当前的位置 :锡林浩特 > 政府工作 > 政府工作动态 正文
锡市开展缉枪治爆专项行动
来源:   新闻中心  2013-05-03 15:10
------------------------------------------------------------
   

  为进一步加强枪支弹药、爆炸物品等危险物品的安全管理,有效打击和防范涉枪涉爆违法犯罪活动,保障人民群众生命财产安全,维护社会治安大局稳定,自20l3年3月l0日至11月30日,锡林浩特市在全市内开展缉枪治爆专项行动。

  4月26日,锡市公安局在草原公园门前举行了缉枪治爆专项行动宣传活动,并向过往群众发放了《关于坚决依法收缴流散社会的非法枪支弹药严厉打击涉枪违法犯罪活动的通告》以及锡林浩特市公安局关于《群众举报涉枪涉爆涉刀涉剧毒化学品违法犯罪奖励标准》等宣传材料,向广大市民宣传讲解非法制造、持有、携带枪支的危害性,以及主动上交,依法从轻、减轻处罚的相关规定。

  据介绍,此次专项行动,按照“打防结合、多管齐下,标本兼治、综合治理”的原则,采取“持续强化社会收缴、严查境外境内物流、全面清理枪爆网站、普查管控军械枪迷、精确打击制贩源头”五项举措,全面提升打击、整治、管控效能,坚决遏制影响恶劣、危害严重的重特大涉枪涉爆案件、事故发生。

  锡市公安局政委锡林巴特尔说,通过开展专项行动,健全完善常态缉枪治爆斗争长效机制,全面提升打防管控能力和水平,坚决遏制发生影响恶劣、危害严重的重特大涉枪涉爆案件、事故,进一步提升人民群众的安全感和满意度,全力维护公共安全和社会治安大局稳定。

记者:吴建丽、索利德

编辑: 娜仁高娃      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976