用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 政务公告 - 领导活动 - 领导讲话 - 政府文件 - 关注民生 - 大事记录
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·张新亭深入锡市调研
·锡市召开严肃工作纪律、整顿工作作...
·张晓兵一行深入锡市中小企业调研
·周凤臻一行深入锡林浩特调研
·锡林浩特市委举办中心组学习会暨宏...
·锡林浩特市召开全市纪检监察、政法...
·锡盟职业学院爱心志愿者服务队开展...
·本土青年作家孙永斌中短篇小说集《...
     
  政府工作 更多>>
·锡林浩特市牧业生产首季实现开门红
·锡市确立18个2013年度一事一议财政...
·锡市以科技培训为载体努力提高帮扶...
·锡市积极做好农机购置补贴宣传工作...
·锡市牧业生产首季实现开门红
·一季度锡市外资经济运行良好
·锡市流动图书馆走进社区
·锡市举办2013年人口和计划生育业务...
     
  文化旅游 更多>>
·锡市旅游局开办“牧人之家”旅游经...
·今年我市推出五条旅游精品线路
·中国马都核心区项目已复工建设
·锡市旅游局就沙雕园项目与设计单位...
·锡市旅游局赴三亚市考察家庭旅馆
·锡林浩特市旅游局以“规划先行”指...
·盟行署领导深入锡市旅行社开展调研...
·锡市旅游局全体人员参加全盟旅游工...
您当前的位置 :锡林浩特 > 政府工作 > 政府工作动态 正文
锡市召开大学生村官表彰大会
来源:   新闻中心  2013-04-22 09:24
------------------------------------------------------------
   

  4月19号,锡林浩特市召开大学生村官表彰大会,会议总结近年来全市大学生工作经验,表彰优秀大学生村官,并安排部署今后一个时期的大学生村官工作。锡林浩特市委常委、组织部部长李博峰出席会议。

  李博峰指出,选聘高校优秀毕业生到嘎查任职,是建设高素质干部队伍、加强牧区基层组织建设的重要举措。各基层组织和大学生村官要正确把握形势,进一步增强做好大学生村官工作的责任感和使命感。从组织上要凝聚合力,为大学生村官的成长成才创造条件、提供保障。各苏木镇党委和嘎查“两委”负责人要履行好自身职责,继续给大学生村官提要求、压担子、交任务,让他们多参与嘎查事务管理、接待群众信访、调解牧民纠纷等工作,掌握做群众工作和牧区工作方法,让他们有事干、干成事。要进一步做好“传帮带”工作,把自己积累的工作经验传授给大学生村官,并在在思想上、工作上经常给予指导和帮助,鼓励他们利用自身特长,结合当地实际,积极发展致富项目,带领群众共同致富。从大学生村官自身来讲,要立足基层,加强锻炼,不断提升能力素质,为牧区建设做出新的贡献。

  会议宣读了《关于表彰锡林浩特市优秀大学生村官的决定》,并对金山等8名优秀大学生村官进行了表彰。

  据了解,截至目前,全市现有大学生村官36名。从2008年中央安排部署大学生村官工作以来,锡林浩特市大学生村官工作开展有序、进展顺利。在推进大学生村官的管理和培养过程中,锡林浩特市配套政策逐步得到落实,流动渠道逐渐得以拓宽,村官典型不断涌现,工作机制不断建立,培养出一批优秀大学生村官。记者:塔拉、包莎莎

编辑: 娜仁高娃      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976