用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 政务公告 - 领导活动 - 领导讲话 - 政府文件 - 关注民生 - 大事记录
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡市召开严肃工作纪律、整顿工作作...
·张晓兵一行深入锡市中小企业调研
·周凤臻一行深入锡林浩特调研
·锡林浩特市委举办中心组学习会暨宏...
·锡林浩特市召开全市纪检监察、政法...
·锡盟职业学院爱心志愿者服务队开展...
·本土青年作家孙永斌中短篇小说集《...
·锡林浩特地区开展3.12植树节宣传活动
     
  政府工作 更多>>
·锡林浩特市牧业生产首季实现开门红
·锡市确立18个2013年度一事一议财政...
·锡市以科技培训为载体努力提高帮扶...
·锡市积极做好农机购置补贴宣传工作...
·锡市牧业生产首季实现开门红
·一季度锡市外资经济运行良好
·锡市流动图书馆走进社区
·锡市举办2013年人口和计划生育业务...
     
  文化旅游 更多>>
·锡市旅游局就沙雕园项目与设计单位...
·锡市旅游局赴三亚市考察家庭旅馆
·锡林浩特市旅游局以“规划先行”指...
·盟行署领导深入锡市旅行社开展调研...
·锡市旅游局全体人员参加全盟旅游工...
·打造精品、挖掘潜力 锡市旅游业快速...
·天堂草原锡林郭勒第一届冰雪文化博...
·天堂草原锡林郭勒第一届冰雪文化博...
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 新闻动态 > 锡市要闻 正文
张新亭深入锡市调研
来源:   新闻中心  2013-04-19 10:09
------------------------------------------------------------
   

  4月18号,盟政协副主席张新亭一行深入到锡林浩特市,就全市工业园区和肉食品追溯体系建设情况进行调研,并与相关部门及企业负责人座谈。

  锡林浩特市政协主席董德福,市委常委、常务副市长孟玉明,市政协副主席萨仁满都拉及商务、经信、农牧、卫生等相关部门和部分肉食品加工企业负责人参加座谈会。

  座谈中,董德福、孟玉明分别就全市工业园区和肉食品追溯体系建设情况向张新亭一行作了详细汇报,相关部门负责人及企业负责人也分别就目前肉食品追溯体系工作开展情况进行汇报,并对将来肉食品追溯体系的实施思路提出了许多意见和建议。

  听取汇报后,张新亭对锡林浩特市肉食品追溯体系建设情况给予了充分肯定。他说,肉食品追溯体系建设工作在我盟乃至全区都是一项全新的工作,它不仅涉及到企业的发展壮大,更关系到老百姓的切身利益。在全盟开展肉食品追溯体系建设工作,其目的就是为了更好的保护锡盟肉食品品牌,增加牧民收入。

  张新亭指出,锡林浩特市作为盟府中心城市,年活畜加工量占全盟50%,因此开展好肉食品追溯体系建设工作尤为重要。目前,盟里正在制定追溯体系建设工作方案。方案出台之前,全市各苏木镇场要结合防疫工作,做好辖区牲畜存栏、种类和所需标示统计工作;方案出台后,经信、商务、农牧等相关部门要在深入调查的基础上,结合全市实际制定切实可行的实施方案。要进一步加强部门间的协作配合,形成监管和浪漫;同时要加大对定点屠宰场的改造建设力度,加快定点屠宰企业推进机械化屠宰进程,完善屠宰场检疫、检验配套设施等,确保老百姓能够吃上放心肉。

记者:文德丽、索利德

编辑: 娜仁高娃      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976