用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 政务公告 - 领导活动 - 领导讲话 - 政府文件 - 关注民生 - 大事记录
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡市召开严肃工作纪律、整顿工作作...
·张晓兵一行深入锡市中小企业调研
·周凤臻一行深入锡林浩特调研
·锡林浩特市委举办中心组学习会暨宏...
·锡林浩特市召开全市纪检监察、政法...
·锡盟职业学院爱心志愿者服务队开展...
·本土青年作家孙永斌中短篇小说集《...
·锡林浩特地区开展3.12植树节宣传活动
     
  政府工作 更多>>
·锡市牧业生产首季实现开门红
·一季度锡市外资经济运行良好
·锡市流动图书馆走进社区
·锡市举办2013年人口和计划生育业务...
·锡林浩特市全面进行禽流感疫情排查...
·锡市坚持“三个到位”规划监察行政...
·锡市今年将投入2亿元绿化城区141万...
·锡林浩特市锡林湖提升城市景观效果...
     
  文化旅游 更多>>
·锡市旅游局就沙雕园项目与设计单位...
·锡市旅游局赴三亚市考察家庭旅馆
·锡林浩特市旅游局以“规划先行”指...
·盟行署领导深入锡市旅行社开展调研...
·锡市旅游局全体人员参加全盟旅游工...
·打造精品、挖掘潜力 锡市旅游业快速...
·天堂草原锡林郭勒第一届冰雪文化博...
·天堂草原锡林郭勒第一届冰雪文化博...
您当前的位置 :锡林浩特 > 政府工作 > 政府工作动态 正文
锡市积极做好农机购置补贴宣传工作让“阳光政策”惠及农牧民
来源:   新闻中心  2013-04-18 10:45
------------------------------------------------------------
   

  锡林浩特市采取多项措施,积极做好农机购置补贴宣传工作,确保国家支农惠牧政策落到实处,真正让“阳光政策”惠及农牧民。

  农牧民农机购置补贴申请的时间快要到了,近日,锡林浩特市农牧业局采取多项措施,积极做好锡市农机购置补贴宣传工作,特别是对于那些消息较为闭塞、交通不便的牧民,工作人员更是想方设法为他们送去补贴政策相关宣传内容。

  近期,锡市雨雪天气较多,为了让牧民及时了解农机购置补贴的政策,锡市农牧局工作人员颠簸在泥泞的路上,为广大牧民送去实惠的政策宣传讲解。在牧民阿木古楞家,工作人员带着2013年农机购置补贴政策宣传单为他和家人详细讲解了今年实行的“全价购机、县级结算、直补到卡”的新做法和购机补贴流程、申请方式、需注意的问题、补贴机具种类、标准,补贴对象等方面内容,让正忙于牧业生产的他们不再为不清楚怎样购机,耽误了申请时间等问题担忧。

  除了入户讲解,锡市农牧业局还会通过手机短信平台以及在各苏木镇(场)所在地张贴宣传材料等方式对各苏木、镇(场)、嘎查的牧民进行政策、申报方式宣传,确保他们及时申报。截止目前,为期一周的宣传工作,共出动工作人员20余人次,发放宣传单4000余份,涉及锡市三个苏木、一个镇(23格嘎查)及四个国有农牧场(14个分场)。

  采访中,记者了解到,今年锡市农机购置补贴资金预计将达1400万元,其中中央补贴资金800万元、自治区补贴资金200万元、本级财政补贴资金400万元。届时,将有1000余户牧民受益。从2007年开始实施农机购置补贴以来,至2012年,中央共下达锡市的农机购置补贴资金达5109.476万元(中央补贴资金3403.904万元,自治区补贴资金943.5万元,本级财政补贴资金762.072),实现牧民自筹资金10055.4893万元,受益户共计2243户,补贴农机具包括耕整地机械、种植施肥机械、田间管理机械等设备共计5212台套。记者:朱媛丽、丹华

  

  

  

  

   

   

   

编辑: 娜仁高娃      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976