用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 政务公告 - 领导活动 - 领导讲话 - 政府文件 - 关注民生 - 大事记录
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡市召开严肃工作纪律、整顿工作作...
·张晓兵一行深入锡市中小企业调研
·周凤臻一行深入锡林浩特调研
·锡林浩特市委举办中心组学习会暨宏...
·锡林浩特市召开全市纪检监察、政法...
·锡盟职业学院爱心志愿者服务队开展...
·本土青年作家孙永斌中短篇小说集《...
·锡林浩特地区开展3.12植树节宣传活动
     
  政府工作 更多>>
·一季度锡市外资经济运行良好
·锡市流动图书馆走进社区
·锡市举办2013年人口和计划生育业务...
·锡林浩特市全面进行禽流感疫情排查...
·锡市坚持“三个到位”规划监察行政...
·锡市今年将投入2亿元绿化城区141万...
·锡林浩特市锡林湖提升城市景观效果...
·草原明珠 绿化添彩
     
  文化旅游 更多>>
·锡市旅游局就沙雕园项目与设计单位...
·锡市旅游局赴三亚市考察家庭旅馆
·锡林浩特市旅游局以“规划先行”指...
·盟行署领导深入锡市旅行社开展调研...
·锡市旅游局全体人员参加全盟旅游工...
·打造精品、挖掘潜力 锡市旅游业快速...
·天堂草原锡林郭勒第一届冰雪文化博...
·天堂草原锡林郭勒第一届冰雪文化博...
您当前的位置 :锡林浩特 > 政府工作 > 政府工作动态 正文
锡市牧业生产首季实现开门红
来源:     2013-04-17 15:06
------------------------------------------------------------
   

  2013年,锡市坚持以科学发展观统领畜牧业发展全局,紧紧围绕“三农、三牧”工作抓服务,以科技为支撑,以规模化、标准化养殖小区建设为重点,以新一轮扶贫工作规划为契机,用活政策、创新机制。努力提升畜牧业市场竞争力,今年一季度,畜牧业生产持续稳步增长,实现了2013年畜牧业“开门红”。

  一、一季度农牧业主要经济指标完成情况。一季度农牧业增加值稳步增加。据统计,预计一季度全市农牧增加值达到3400万元,增长21.3%。实现首季开门红。一季度肉类产量达到120吨,比上年增加9吨增长8.1%,主要是猪肉产量增加,带动了肉类总产量的增加,奶类产量为16515吨,比上年增加3102吨,增长23.1%。

  二、四季均衡出栏逐步形成、科学化、合理化畜牧业生产进一步发展。一是准备了大量的饲草料,去年全市打贮草为3.1亿公斤,其中:天然草2.5亿公斤,青贮6000万公斤,保证了产仔畜的饲料保障;二是大力加强了基础设施建设,去年全市新暖棚面积8000平方米,新建圈2500平方米,保证了牲畜的安全过冬。截止4月5日,全市大小畜产仔49.7万头只,成活率达100%,生产冬羔和早春羔的比例逐年增多。生猪生产平稳增长,规模生猪养殖场已达13家,生猪散养76户,能繁殖母猪和后备母猪达到6300头,同比增加1500头。预计上半年牲畜出栏将继续加大,这也说明我市畜牧业产仔过于集中的不利局面正逐步改变,牲畜四季均衡出栏正在逐步形成,畜牧业生产进一步科学化、合理化。为农牧业又好又快发展,奠定了良好的基础。

编辑: 娜仁高娃      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976