用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 旅游胜览 - 精品路线 - 草原文化 - 蒙元文化 - 品牌活动 - 景点预览 - 红色记忆
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·张晓兵一行深入锡市中小企业调研
·周凤臻一行深入锡林浩特调研
·锡林浩特市委举办中心组学习会暨宏...
·锡林浩特市召开全市纪检监察、政法...
·锡盟职业学院爱心志愿者服务队开展...
·本土青年作家孙永斌中短篇小说集《...
·锡林浩特地区开展3.12植树节宣传活动
·盟市两级工会开展救助特困女职工活动
     
  政府工作 更多>>
·锡林浩特市全面进行禽流感疫情排查...
·锡市坚持“三个到位”规划监察行政...
·锡市今年将投入2亿元绿化城区141万...
·锡林浩特市锡林湖提升城市景观效果...
·草原明珠 绿化添彩
·锡市开展迎会创城环境卫生集中整治
·锡市宝力根苏木召开党建经济工作会议
·锡市芳草小学举办“三观三热爱•我...
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局以“规划先行”指...
·盟行署领导深入锡市旅行社开展调研...
·锡市旅游局全体人员参加全盟旅游工...
·打造精品、挖掘潜力 锡市旅游业快速...
·天堂草原锡林郭勒第一届冰雪文化博...
·天堂草原锡林郭勒第一届冰雪文化博...
·逛花灯看冰雕观焰火猜灯谜 元宵佳节...
·逛花灯看冰雕观焰火猜灯谜 元宵佳节...
您当前的位置 :锡林浩特 > 文化旅游 > 文化旅游动态 正文
锡市旅游局赴三亚市考察家庭旅馆
来源:     2013-04-17 09:54
------------------------------------------------------------
   

  为进一步拓宽城镇、牧区居民的增收渠道,大力发展锡林浩特市的旅游业,提高城市的接待环境,做好家庭旅馆的扶持发展工作,锡林浩特市旅游局一行三人于4月4日至8日专程赴家庭旅馆示范地区-三亚市考察。

  三亚市家庭旅馆现状:目前在三亚市注册的家庭旅馆超过1000家,有一定知名度的在20家左右。他们大部分都是通过在三亚知名楼盘租赁房屋,规模普遍在二十间至五十间房左右。家庭旅馆主要分布于三亚湾海景家庭旅馆分布区、三亚市解放路家庭旅馆分布区、大东海家庭旅馆分布区、三亚商品街家庭旅馆分布区。三亚湾海景家庭旅馆分布区主要是享受三亚海景并且不愿花费过多的游客的选择,三亚市解放路家庭旅馆分布区主要是方便于游客去市区商店购买特产,大东海家庭旅馆分布区是方便游客观赏三亚最佳海景的选择。三亚家庭旅馆在旅游旺季时,扮演的角色非常重要,可以分流游客的入住,分担市场的重压,成为重要的支柱。

  目前三亚市家庭旅馆存在的问题:首先,三亚家庭旅馆缺少一个行业协会,则导致不够规范化管理。另外,家庭旅馆的管理体制无法到位,虽然同样有营业执照、税务证和安全许可证等,但是流于市场监管和规范之外,经营分散,以致遇到紧急情况难以应付。其次,安全和卫生问题是游客投诉最多的问题,三亚有超过400家家庭旅馆存在安全隐患(绝大部分都是混居型家庭旅馆,现已不鼓励发展),一些旅馆的床铺等消毒不过关,防火措施不到位,这些都是很严重的问题。

  通过对三亚家庭旅馆的实地考察,针对锡市旅游业实际,锡市“家庭旅馆”起步具体工作应从以下几点做起:一是要设立严格准入标准,五证齐全;二是要政府出台规范的家庭旅馆扶持标准,打造典型示范户;三是要严格规范,成熟一家开设一家;四是房源的解决由房产局、建设局、办事处组织提供并共同把关,锡市各有关部门要在家庭旅馆服务中心的协调下通力合作,做好各自本职工作;五是根据锡市的实际情况,应大力提倡和鼓励有条件的牧人之家从事家庭旅馆业。(市旅游局王静供稿)

编辑: 赵德军      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976