用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 政务公告 - 领导活动 - 领导讲话 - 政府文件 - 关注民生 - 大事记录
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·张晓兵一行深入锡市中小企业调研
·周凤臻一行深入锡林浩特调研
·锡林浩特市委举办中心组学习会暨宏...
·锡林浩特市召开全市纪检监察、政法...
·锡盟职业学院爱心志愿者服务队开展...
·本土青年作家孙永斌中短篇小说集《...
·锡林浩特地区开展3.12植树节宣传活动
·盟市两级工会开展救助特困女职工活动
     
  政府工作 更多>>
·锡市开展迎会创城环境卫生集中整治
·锡市宝力根苏木召开党建经济工作会议
·锡市芳草小学举办“三观三热爱•我...
·锡市公安部门提醒市民谨防电信诈骗
· 环境监测站:环境安全好卫士
·锡市多项措施保春耕
·锡林浩特市安排部署2013年精神文明...
·锡市为835名转移牧民发放就业补贴13...
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局以“规划先行”指...
·盟行署领导深入锡市旅行社开展调研...
·锡市旅游局全体人员参加全盟旅游工...
·打造精品、挖掘潜力 锡市旅游业快速...
·天堂草原锡林郭勒第一届冰雪文化博...
·天堂草原锡林郭勒第一届冰雪文化博...
·逛花灯看冰雕观焰火猜灯谜 元宵佳节...
·逛花灯看冰雕观焰火猜灯谜 元宵佳节...
您当前的位置 :锡林浩特 > 政府工作 > 政府工作动态 正文
草原明珠 绿化添彩
来源:   新闻中心  2013-04-15 10:00
------------------------------------------------------------
   

  营造美好环境,建设宜居家园。作为北方重要生态屏障的锡林浩特市,将生态环境建设作为推动经济社会可持续发展和提高群众生活质量的重要举措。从2012年开始,在全市范围内开展了为期三年的“民生城建”大建设工程。如今又到一年春草绿,经过一年多的不懈努力,锡林浩特市绿染山川,城市环境和面貌焕然一新。

  2011年全面启动的城市防护林体系工程是锡林浩特市一项重要的环境治理工程,通过三年重点对城市主要出入口道路绿化、南山森林公园绿化和城市防护林带绿化,形成了城市周边从北至西至南“U”字型防护林生态屏障。

  为兼顾防护效能和景观效果,城市出入口道路两侧采取点线结合,行植和组团种植搭配的种植方法,密植高大树木、点缀种植花灌木,达到针阔混交,季相明显的效果;南山森林公园绿化在树种配置上结合南山地形地貌特点采用片状混交、散生木与近自然随机组团配置及高大树木孤植等树种配置方式,实现人工造林与地形地势浑然天成的建设目标;城市防护林带绿化则为大面积植树造林,以小乔木、灌木为主,采用不同规格的樟子松、云杉、杨树、榆树、丁香、山杏、刺玫、金叶榆等38个树种。

  经过两年的大建设,目前城防林体系工程共完成造林5.38万亩,今年又计划投资3亿元,完成造林1.1万亩,重点对环城水系两侧进行景观绿化,并对城市防护林带、南山森林公园及部分道路出入口绿化进行提档升级。

  城外美了,城区更靓。在“民生城建”三年大建设工程中,锡林浩特市将提升城市品质内涵的城市多点绿化工程作为重点工程来抓。锡林西大街、上都街等20余条主要街路、10个节点的景观绿化以及植物园后续补植完善工程全部被纳入到城市多点绿化工程中。其中,街路绿化工程全部按照四季景观、色彩搭配和层次形态,打造“一街一景”。节点绿化以方便群众休闲娱乐、改善群众居住环境为目标,在居民小区相对集中区域和街心空地建设街心绿地、微型花园、景观小品和小型休闲广场,打造街头园林景观。

  据了解,随着天气的转暖,2013年,“三环一街四路”园林绿化提档升级工程已全面启动,营造美好环境,建设宜居家园,在这项声势浩大的造绿工程中,锡林浩特市还将新建城防林1.1万亩,市区绿色“四面环抱”、城区“绿意盎然”的美景将把盟府锡林浩特市装扮得清新靓丽。

记者:文德丽、宝勒尔

编辑: 娜仁高娃      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976