用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 旅游胜览 - 精品路线 - 草原文化 - 蒙元文化 - 品牌活动 - 景点预览 - 红色记忆
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·张晓兵一行深入锡市中小企业调研
·周凤臻一行深入锡林浩特调研
·锡林浩特市委举办中心组学习会暨宏...
·锡林浩特市召开全市纪检监察、政法...
·锡盟职业学院爱心志愿者服务队开展...
·本土青年作家孙永斌中短篇小说集《...
·锡林浩特地区开展3.12植树节宣传活动
·盟市两级工会开展救助特困女职工活动
     
  政府工作 更多>>
·锡市宝力根苏木召开党建经济工作会议
·锡市芳草小学举办“三观三热爱•我...
·锡市公安部门提醒市民谨防电信诈骗
· 环境监测站:环境安全好卫士
·锡市多项措施保春耕
·锡林浩特市安排部署2013年精神文明...
·锡市为835名转移牧民发放就业补贴13...
·锡林浩特市绿了草原 富了牧民
     
  文化旅游 更多>>
·盟行署领导深入锡市旅行社开展调研...
·锡市旅游局全体人员参加全盟旅游工...
·打造精品、挖掘潜力 锡市旅游业快速...
·天堂草原锡林郭勒第一届冰雪文化博...
·天堂草原锡林郭勒第一届冰雪文化博...
·逛花灯看冰雕观焰火猜灯谜 元宵佳节...
·逛花灯看冰雕观焰火猜灯谜 元宵佳节...
·锡林浩特市多彩文化活动庆元宵
您当前的位置 :锡林浩特 > 文化旅游 > 文化旅游动态 正文
锡林浩特市旅游局以“规划先行”指导产业发展
来源:     2013-04-15 09:33
------------------------------------------------------------
   

  旅游规划是旅游业发展的纲领和蓝图,是促进旅游业健康发展的根本保障。为加快我市旅游产业的发展后劲,打造多元化的旅游产品,培育旅游消费热点,提高旅游消费水平,我局坚持“旅游发展、规划先行”的思路,积极开展规划编制工作,指导产业发展。

  一是积极与多家旅游规划设计单位接洽,为编制我市旅游发展规划(2013—2016年)做好基础工作。目前“北京正如景观设计研究院”规划专业人员来锡实地考察,力争尽快编制出符合实际、前瞻性及可操作性强的旅游规划。

  二是组织专人编制《贝子庙景区整改规划》。为全面展现贝子庙景区面貌,提升景区旅游发展环境,完善景区的各项旅游功能,我局组织专人严格对照《旅游景区质量等级的划分与评定》,编制景区整改规划,下一步将于贝子庙管委会对接,共同加强景区管理,力争使贝子庙成为我市旅游的特色亮点,成为锡林郭勒旅游地标之一。

  三是与沙雕园设计单位实现对接。我市重点工程“九园”之一的沙雕园项目已正式委托中国舟山沙雕之星进行方案设计。近日,我局将与设计单位商谈合作事宜。沙雕园位于锡林湖三号湖北侧,乌拉盖街南侧,滨河路西侧,上海路东侧。占地面积约1.25万平方米,沙子来源主要为锡林河水库的优质河沙。拟通过举办“沙雕艺术节”的形式来筹建沙园,进一步丰富市民的精神文化生活。(市旅游局刘瑞翔供稿)

编辑: 赵德军      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976