用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·张晓兵一行深入锡市中小企业调研
·周凤臻一行深入锡林浩特调研
·锡林浩特市委举办中心组学习会暨宏...
·锡林浩特市召开全市纪检监察、政法...
·锡盟职业学院爱心志愿者服务队开展...
·本土青年作家孙永斌中短篇小说集《...
·锡林浩特地区开展3.12植树节宣传活动
·盟市两级工会开展救助特困女职工活动
     
  政府工作 更多>>
·锡林浩特市传统产业发展让特色更特
·锡市计生服务水平位居全盟前列
·锡林浩特市举办人口信息管理系统培...
·扶贫帮困添动力 春风化雨润心田
· 倾听意见 改进作风
·锡林浩特市加大力度做好违法用地防...
·锡市四项措施落实中央八项规定
·锡市专项整治接送学生车辆为孩子创...
     
  文化旅游 更多>>
·锡市旅游局全体人员参加全盟旅游工...
·打造精品、挖掘潜力 锡市旅游业快速...
·天堂草原锡林郭勒第一届冰雪文化博...
·天堂草原锡林郭勒第一届冰雪文化博...
·逛花灯看冰雕观焰火猜灯谜 元宵佳节...
·逛花灯看冰雕观焰火猜灯谜 元宵佳节...
·锡林浩特市多彩文化活动庆元宵
·锡林浩特市旅游局召开专题会议学习...
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 新闻动态 > 锡市要闻 正文
张晓兵一行深入锡市中小企业调研
来源:   新闻中心  2013-03-29 10:11
------------------------------------------------------------
   

  3月27号,盟委委员、锡林浩特市委书记张晓兵一行深入到部分中小企业,就企业生产经营状况、未来发展思路及在生产中遇到的实际困难和问题等进行实地调研指导。

  张晓兵在锡林浩特市委常委、秘书长孙军等领导陪同下首先来到锡林浩特市华东耐火材料厂。在这里,张晓兵一行深入到企业一线生产车间,一边听取情况介绍,一边实地查看生产情况,了解技术工艺和销售情况。今年企业引进了一套先进的技术设备和工艺,计划变废为宝利用铬矿渣中的复合镁铝尖晶石生产绿色复合矿物质肥料和环保砖,张晓兵对企业创新发展思路的做法给予了充分肯定,他说,华东耐火材料厂要抓住当前国家大力支持中小企业发展的大好机遇,延伸产业链,加快企业正在推进的年产30万吨钢锭项目尽快投产,同时还要严格把关,切实减少环境污染和高耗能,向循环经济、节能减排方向发展。市委、政府和相关部门也会积极帮助企业协调解决在生产经营中遇到的困难和问题,支持企业做大做强。

  成立于2010年的锡林浩特市清红工贸有限责任公司是一家集家用纺织制品研发、设计、生产、加工、销售及服务为一体的民营企业。在实地了解企业的生产经营情况后,张晓兵说,全市各中小企业在发展经济的同时,也要更加注重社会效益,通过自身的不断发展壮大,吸纳更多的人员特别是“4050”等就业困难人群进入企业实现就业再就业,为地方经济发展做出更大的贡献。

  随后,张晓兵一行又分别来到锡林浩特市伊格赛乳业有限责任公司、棒棒牛食品有限责任公司和呼德阿伦食品有限公司等三家食品生产企业进行调研。每到一户,张晓兵都要详细了解企业生产经营情况,并深入到生产车间,实地查看生产过程。张晓兵说,各食品生产企业要充分利用好锡盟得天独厚的乳、肉资源,不断发展壮大生产经营规模,进一步拓宽销售渠道,同时要树立品牌意识,竞争意识,提高产品知名度,争创全区乃至全国著名品牌。张晓兵强调,食品安全关乎广大人民群众的切身利益,重于泰山。各食品生产企业要严格按照国家质量安全标准,加强对食品的安全检测,进一步提高食品质量,为广大消费者提供健康安全的纯天然无污染放心食品。记者:文德丽、宝勒尔

编辑: 娜仁高娃      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976