用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡林浩特市委举办中心组学习会暨宏...
·锡林浩特市召开全市纪检监察、政法...
·锡盟职业学院爱心志愿者服务队开展...
·本土青年作家孙永斌中短篇小说集《...
·锡林浩特地区开展3.12植树节宣传活动
·盟市两级工会开展救助特困女职工活动
·锡林浩特市为贫困母亲发放免费体检卡
·欢天喜地闹元宵 红红火火赏花灯
     
  政府工作 更多>>
·锡市专项整治接送学生车辆工作见初效
·锡市大力加强草原生态保护与建设工作
·锡市着力优化产业结构不断提高发展...
·锡林浩特市不断改进评议工作提升评...
·锡林浩特市多项措施提高计生服务水平
·锡林浩特市部分地区遭遇雪融性灾害
·锡市纪委召开中心组(扩大)学习会
·审批提速 服务提质——锡林浩特行...
     
  文化旅游 更多>>
·锡市旅游局全体人员参加全盟旅游工...
·打造精品、挖掘潜力 锡市旅游业快速...
·天堂草原锡林郭勒第一届冰雪文化博...
·天堂草原锡林郭勒第一届冰雪文化博...
·逛花灯看冰雕观焰火猜灯谜 元宵佳节...
·逛花灯看冰雕观焰火猜灯谜 元宵佳节...
·锡林浩特市多彩文化活动庆元宵
·锡林浩特市旅游局召开专题会议学习...
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 新闻动态 > 锡市要闻 正文
周凤臻一行深入锡林浩特调研
来源:   新闻中心  2013-03-25 15:49
------------------------------------------------------------
   

  3月18号至20号,盟人大工委主任周凤臻一行深入锡林浩特市督促检查贯彻落实盟委(扩大)会议精神情况,并深入到企业园区、在建项目、街道牧区,就畜牧业发展、工业经济运行、文化旅游产业发展、民生工作开展及社会管理创新等方面进行调研。

  盟委委员、锡林浩特市委书记张晓兵,盟人大工委秘书长吴晓东,市人大主任齐振华,市政协主席董德福,市委常委、统战部长、副市长郭轶杰,市委常委、秘书长孙军,副市长赵国柱、赖向华陪同调研。

  马都核心区项目是锡林浩特市全力打造具有唯一性地区形象品牌和旅游文化品牌的重点工程。在项目施工现场,周凤臻详细了解工程设计规划、建设计划和工程建设进度后强调,锡林浩特市要将中国马都核心项目作为发展文化旅游产业的重点项目来打造,突出民族特色和马文化,创新思路,丰富内涵,把项目打造成横跨旅游业、牧业、食品加工业、教育业、文化产业、服务业等领域的一项综合性马产业发展园区,并以第二届全国马术大赛等一系列赛事和文化旅游活动为契机,推动旅游与文化产业融合繁荣发展,进一步扩大内需,提升城市知名度和影响力。

  作为提升社区管理与服务现代化水平的一项重要内容——社区网格化管理已经在锡林浩特市全面启动运行。在楚古兰街道办事处爱民社区和杭盖街道办事处东胜社区,周凤臻与办事处及社区工作人员亲切交谈,详细了解网格化管理工作的运行情况。他指出,社区网格化管理工作要以服务于民为基本原则,进一步提高运行效率、增强服务群众实效,使社区服务切实做到全覆盖、全天候、零距离,让社区真正成为服务居民、凝聚居民、引导居民的和谐家园。

  在保护环境中推进农牧业现代化是近年来锡林浩特市推动农牧业发展的主要工作思路。周凤臻在实地察看毛登牧场饲草料仓储加工基地、毛登牧场乌珠穆沁羊种羊繁育中心和恒盛肉羊规模养殖场后指出,近年来,锡林浩特市在加强草原生态保护与建设的同时不断发展现代农牧业,切实强化了草原的生态功能和生产功能。接下来,在推动现代化农牧业发展方面,锡林浩特市要围绕全盟经济工作会议“进一步强化草原的生态功能、优化草原的生产功能、开发草原的旅游观光功能,努力实现美丽与发展共赢”的总体要求,始终坚持以生态优先理念,通过保护环境来推动农牧业生产经营方式转变,带动和促进农牧业不断增效、牧民持续增收,推进农牧业现代化进程。

  调研中,周凤臻还来到锡林浩特市“菜篮子”工程试验示范基地、给排水公司、内蒙古华新集团综合型幼儿教育基地、锡林郭勒体育中心及锡盟兴建工贸有限责任公司进行实地调研,并听取了锡林浩特市主要经济指标和为民办实事的任务分解及安排落实情况及具体工作开展情况等方面汇报。

  盟委委员、锡林浩特市委书记张晓兵,锡林浩特市委副书记、市长张锦明,锡林郭勒经济技术开发区党工委书记周振禄,市委常委、副市长孟玉明,市委常委、政法委书记简顺利,市委常委、组织部长李博峰,市委常委、统战部长、副市长郭轶杰,市委常委、秘书长孙军以及市委常委、宣传部长王占奇等参加汇报会。记者:塔拉、宝勒尔、吴建丽、索利德

编辑: 娜仁高娃      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976