用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡盟职业学院爱心志愿者服务队开展...
·本土青年作家孙永斌中短篇小说集《...
·锡林浩特地区开展3.12植树节宣传活动
·盟市两级工会开展救助特困女职工活动
·锡林浩特市为贫困母亲发放免费体检卡
·欢天喜地闹元宵 红红火火赏花灯
·元宵焰火 璀璨夺目
·正月十五闹元宵 喜庆秧歌展风采
     
  政府工作 更多>>
·锡林浩特市柴达木居委会举办消防演练
·锡市召开全市草原森林防火工作会议
·锡市召开黄牛改良专项推进工作会
·锡林浩特:优化服务环境 助力中小企...
·锡林浩特地区2013年春风行动暨春季...
·女企业家欢度三八共谋发展
·锡林浩特市将进一步推进农牧业现代化
·锡林浩特市社会扶贫工作成效显著
     
  文化旅游 更多>>
·锡市旅游局全体人员参加全盟旅游工...
·打造精品、挖掘潜力 锡市旅游业快速...
·天堂草原锡林郭勒第一届冰雪文化博...
·天堂草原锡林郭勒第一届冰雪文化博...
·逛花灯看冰雕观焰火猜灯谜 元宵佳节...
·逛花灯看冰雕观焰火猜灯谜 元宵佳节...
·锡林浩特市多彩文化活动庆元宵
·锡林浩特市旅游局召开专题会议学习...
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 新闻动态 > 锡市要闻 正文
锡林浩特市召开全市纪检监察、政法信访、宣传思想文化、统战工作会议
来源:   新闻中心  2013-03-18 09:20
------------------------------------------------------------
   

  3月14号,锡林浩特市召开全市纪检监察、政法信访、宣传思想文化、统战工作会议。会议贯彻落实上级纪检监察、政法信访、宣传思想文化、统战工作有关会议精神,安排部署2013年各项工作任务。

  盟委委员、锡林浩特市委书记张晓兵,市委副书记、市长张锦明,政协主席董德福以及市党政领导青格勒、张奕、简顺利、李博峰、郭轶杰、李兆顺、孙军、王占奇、贾境文等出席会议。

  张晓兵在会上作重要讲话。他指出,今年全市的党风廉政建设和反腐败工作,重点要在“政治纪律、工作作风、反腐倡廉”这三个领域抓好抓实。市委已制定出台了《中共锡林浩特市委员会工作规则》,进一步规范了议事决策程序,各级党组织要结合实际,完善相关制度,抓好制度执行;要切实改进工作作风。有效解决作风方面存在的突出问题。着力整治干部中“散、庸、懒、慢、虚、粗、俗、贪”八个方面的不良风气。要加强政风行风建设,增强服务意识,切实提高工作干事效率,简化办事程序,端正办事态度。继续深入开展“转风提效”活动,围绕行政执法、公共服务等重点部门,扎实做好纠风工作,大力纠正征地拆迁、环境保护、住房保障、教育、医疗等重点领域的不正之风,为下一步的发展营造良好的环境。

  在谈到政法信访工作时,张晓兵指出,要围绕创建全国平安建设先进市,进一步强化工作措施,提高工作实效,营造和谐稳定的社会环境。

  张晓兵强调,政法和信访工作事关大局稳定,必须毫不松懈、持之以恒地抓紧抓好。要进一步提升信访工作水平。全力解决信访突出问题。集中整治非访和越级访。要认真落实领导干部定期接访、部门联合下访等制度,确保与群众见得上面、说得上话,对能够解决的问题要及时解决;对一时解决不了的,要引导群众通过正常渠道反映诉求。要切实强化平安锡市建设,要加大社会治安防控力度。要深入开展集中整治行动。

  张晓兵强调,要把加强和创新社会管理作为维护社会稳定的源头和基础,重点抓好“打牢基层基础、创新服务管理、加强依法治市”三个方面的工作。要抓好社区网格化管理工作的运行。尽快完成人口数据库、居民诉求平台等软硬件建设,完成基础信息录入等工作,加强对网格员的培训管理,近期全面启动网格化管理工作。要结合前期试点运行情况,建立完善便捷高效的运行机制,有效提高服务质量,推动社会管理服务水平大幅提升,打造社区网格化管理新亮点。

  张晓兵要求,各级政法部门要加强从严治警,从严执法。增强干警的纪律意识,提高执法水平。

  在谈到宣传思想文化工作时,张晓兵指出,要深入开展形势任务宣传教育。要把握学习宣传贯彻党的十八大精神这条主线。加强社会主义核心价值体系的宣传,增强干部群众的道路自信、理论自信、制度自信。通过广泛深入宣传,营造出热爱锡林浩特、建设锡林浩特、奉献锡林浩特市的氛围。

  张晓兵强调,要扎实推进精神文明创建活动,举全市之力,争创全区文明城市。深入开展文明行业、文明单位、文明社区、文明企业、文明家庭、文明牧户等各领域、各层次的创建活动,让群众在参与中受到教育、得到提高,形成广泛扎实的群众基础;要加强文化建设。

  加大人才培养、资金支持力度,让民族优秀文化得到更好的传承发展。要把文化建设和旅游有机结合起来,培育提升文化旅游品牌,让城市因文化而繁荣,因文化而有生机。

  在谈到统一战线工作时,张晓兵指出,要着力支持和引导非公有制经济发展壮大。统战部门特别是工商联要把促进非公经济健康发展作为一项重要任务,全力抓好。要深入调研,加强引导,强化服务,为企业发展创造良好环境;要扎实做好民族和宗教工作。要抓紧做好贝子庙的保护管理工作,加大恢复改造力度,整治周边环境,统一管理体制。

  会上,张奕、简顺利、郭轶杰、王占奇、贾静文还分别对今年纪检监察、政法信访、宣传思想文化、统战等重点工作进行安排部署。(记者:吴建丽、宝勒尔)

编辑: 崔巍光      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976