用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡盟职业学院爱心志愿者服务队开展...
·本土青年作家孙永斌中短篇小说集《...
·锡林浩特地区开展3.12植树节宣传活动
·盟市两级工会开展救助特困女职工活动
·锡林浩特市为贫困母亲发放免费体检卡
·欢天喜地闹元宵 红红火火赏花灯
·元宵焰火 璀璨夺目
·正月十五闹元宵 喜庆秧歌展风采
     
  政府工作 更多>>
·锡林浩特市柴达木居委会举办消防演练
·锡市召开全市草原森林防火工作会议
·锡市召开黄牛改良专项推进工作会
·锡林浩特:优化服务环境 助力中小企...
·锡林浩特地区2013年春风行动暨春季...
·女企业家欢度三八共谋发展
·锡林浩特市将进一步推进农牧业现代化
·锡林浩特市社会扶贫工作成效显著
     
  文化旅游 更多>>
·锡市旅游局全体人员参加全盟旅游工...
·打造精品、挖掘潜力 锡市旅游业快速...
·天堂草原锡林郭勒第一届冰雪文化博...
·天堂草原锡林郭勒第一届冰雪文化博...
·逛花灯看冰雕观焰火猜灯谜 元宵佳节...
·逛花灯看冰雕观焰火猜灯谜 元宵佳节...
·锡林浩特市多彩文化活动庆元宵
·锡林浩特市旅游局召开专题会议学习...
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 新闻动态 > 锡市要闻 正文
本土青年作家孙永斌中短篇小说集《梦痕》首发式在锡市举行
来源:   新闻中心  2013-03-14 09:26
------------------------------------------------------------
   

  3月13日,由锡盟文学艺术界联合会、锡林浩特市委宣传部、锡盟作家协会、锡林浩特市文学艺术界联合会共同主办的锡盟本土青年作家孙永斌中短篇小说集《梦痕》首发式在锡盟党政大楼11楼中会议室举行。

  盟委宣传部副部长、文联主席季华,锡林浩特市委常委、宣传部长王占奇与盟市两级宣传部、文联负责人,锡盟各文艺家协会负责人、作家和文艺家代表参加首发式。

  盟委宣传部副部长、文联主席季华在仪式上对中短篇小说集《梦痕》的作者孙永斌表示了祝贺,并指出近年来锡盟文学创作取得的较大发展,都离不开盟委、行署的重视。本部中短篇小说集的问世将推动锡盟文学创作中短篇小说的发展,同时也将带动更多年轻作家创作出更多、更好地中短篇文学作品。

  锡林浩特市委常委、宣传部长王占奇指出,近年来在盟委、行署正确领导下,全市宣传文化战线按照市委的发展思路和战略部署,恪尽职守做了大量卓有成效的工作,为全市经济社会科学发展做出了应有的贡献。与此同时,也涌现出了大量深受广大群众喜爱的文学作品。中短篇小说集《梦痕》的问世,填补了锡市出版发行汉文文学作品集的空白,为全市文学艺术事业的繁荣与发展增添了亮丽的风景。希望文艺界的同志们积极投身到宣传和

  赞美锡林浩特的光荣行列中来,深入生活,深入群众,用敏锐的观察力了解社会和人生,用饱含真情的笔触表现美好人生,反映丰富多彩的现代化建设成果,为锡市文化事业繁荣发展做出更大贡献。

  《梦痕》的作者孙永斌在活动与大家分享了创作心得。在场嘉宾分别就该作品集的结构、语言、人物等方面内容发表了自己的看法。

  据了解,中短篇小说集《梦痕》的作者孙永斌现任锡市文联秘书长兼锡盟评论家协会秘书长、锡盟作协副秘书长。该作品集收录了作者的中短篇小说作品29篇,共28万字。从不同视角、不同题材表达了作者对历史与现实、生命与生活、改革与创新的密切关注,用朴实无华的语言纪念了自己在追梦过程中留下的种种痕迹。

  作者孙永斌说:“今天的首发式对我的触动很大,我感谢各界领导对我文学创作一直以来的帮助、支持和扶持。通过这个首发式,将推动我今后的文学创作,一个是长篇小说创作下一步将要动笔去写,再一个就是我要继续努力写我的中短篇小说,同时我还要进行小说和散文创作。我将在今后不断努力,在努力中学习,在学习中总结自己的不足,找到切入点后,我会创造出更好、更多、更优秀的文学作品,满足大家的愿望。”(朱媛丽、阿丹)

编辑: 张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976