用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 旅游胜览 - 精品路线 - 草原文化 - 蒙元文化 - 品牌活动 - 景点预览 - 红色记忆
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·欢天喜地闹元宵 红红火火赏花灯
·元宵焰火 璀璨夺目
·正月十五闹元宵 喜庆秧歌展风采
·职工拔河赛 健康过元宵
· 锡市举行各族各界迎新春座谈会
·锡市委中心组举办集中学习会
·张晓兵一行给牧民群众拜年
·张晓兵慰问一线干部职工
     
  政府工作 更多>>
·锡市将提高牧区五保供养标准
·锡市三项举措全力做好全国“两会”...
·锡林浩特市全力打造盟府精品城市
· 锡林浩特地区各中小学正式开学
·锡市楚古兰办街道举办2013年干部培...
·锡市城乡居民收入同步增长
·2012年锡市煤炭产量突破5000万吨
·锡市“菜篮子”工程试验示范基地举...
     
  文化旅游 更多>>
·天堂草原锡林郭勒第一届冰雪文化博...
·天堂草原锡林郭勒第一届冰雪文化博...
·逛花灯看冰雕观焰火猜灯谜 元宵佳节...
·逛花灯看冰雕观焰火猜灯谜 元宵佳节...
·锡林浩特市多彩文化活动庆元宵
·锡林浩特市旅游局召开专题会议学习...
·锡林浩特市元宵节灯展各项准备工作...
·锡林浩特市冬季旅游文化活动丰富多彩
您当前的位置 :锡林浩特 > 文化旅游 > 文化旅游动态 正文
打造精品、挖掘潜力 锡市旅游业快速发展
来源:   新闻中心  2013-03-05 14:53
------------------------------------------------------------
   

  近年来,在全盟旅游业快速升温的同时,锡林浩特紧紧围绕建设草原旅游文化名城目标,依托特色文化旅游资源和盟府中心城市的区位优势,不断丰富草原文化旅游的内涵,助推旅游业快速发展。

  1月18号,2013天堂草原锡林郭勒第一届冰雪文化博览会在锡林浩特市隆重开幕,此次冰雪文化博览会历时46天,期间锡林浩特市成功举办了“盛世中华和谐锡林”冰雕雪雕展、“蝶恋花·锡市2013年迎春花卉蝴蝶展”、“北国风光书法摄影绘画写生季”、2013年锡林浩特地区闹元宵观花灯暨冰雪文化博览会闭幕焰火晚会等一系列重大项活动,做到观光旅游与亲身体验的相结合。提升了锡林浩特市冬季旅游的品质和内涵。

  为更好地展示锡林浩特中国优秀旅游城市形象,提高锡林浩特知名度,扩大对外宣传,着力打造游牧文化品牌,繁荣发展文化旅游业,从2004年开始,锡林浩特市连续举办中国·锡林浩特国际游牧文化节,并以每年的阴历五月十三祭祀额尔敦敖包为序幕开展系列活动,至今已举办了九届中国·锡林浩特国际游牧文化节,取得了很好的宣传推介效应。国际游牧文化节已经成为锡林浩特市投资兴业、观光旅游的一张亮丽名片。

  锡林浩特市依托优美的自然风光,独特的民俗风情,在积极实施两转双赢政策的同时,大力扶持”牧人之家”旅游业发展,开发培育独具特色的“牧人之家”旅游品牌。为了使牧人之家不断发展壮大,锡林浩特市不仅在基础设施、政策扶持、人员培训、和对外宣传上对“牧人之家”给以帮助,并将其纳入了精品旅游线路中。几年来,随着全市旅游业的不断发展,锡林浩特市“牧人之家”呈现蓬勃发展的态势。目前,锡林浩特市“牧人之家”旅游景点,已经由最初的4家,发展到现在的55家,其中四星级3家,三星级6家,二星级17家。实现了经济效益和社会效益的双赢。

  与此同时,锡林浩特市不断加快锡林郭勒草原旅游中心、蒙元文化苑、锡林郭勒国际赛马场、锡林浩特大酒店等旅游景区的建设,并通过在北京、呼和浩特等地举办旅游促销会等方式,大力宣传锡林浩特市,提高城市的知名度。2012年,共接待游客156万人次,实现旅游收入14.4亿元。

        记者:吴建丽、索利德

编辑: 娜仁高娃      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976