用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·正月十五闹元宵 喜庆秧歌展风采
·职工拔河赛 健康过元宵
· 锡市举行各族各界迎新春座谈会
·锡市委中心组举办集中学习会
·张晓兵一行给牧民群众拜年
·张晓兵慰问一线干部职工
·锡市举行各族各界迎新春座谈会
·中共锡林浩特市十一届三次全委(扩...
     
  政府工作 更多>>
·锡市全力打造区域性物流中心
·民族特色文化活动打造锡林浩特靓丽...
·欢快秧歌展风采 喜迎蛇年元宵节
·锡市全力打造良好社会治安环境
·锡林浩特地区闹元宵、观花灯暨冰雪...
· 锡市“红十字博爱送万家”活动为困...
·锡市为农民工追回拖欠工资710万元
·盟市两级农牧业综合行政执法部门开...
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市多彩文化活动庆元宵
·锡林浩特市旅游局召开专题会议学习...
·锡林浩特市元宵节灯展各项准备工作...
·锡林浩特市冬季旅游文化活动丰富多彩
·天堂草原锡林郭勒第一届冰雪文化博...
·锡市旅游局召开专题会议学习全市经...
·锡市旅游局召开专题学习全市基层党...
·锡林浩特市旅游局开展节前走访慰问...
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 新闻动态 > 锡市要闻 正文
欢天喜地闹元宵 红红火火赏花灯
来源:   新闻中心  2013-02-25 10:09
------------------------------------------------------------
   

  今年的2月24日是中国的传统节日--元宵节,在这一天赏花灯则是节日的重头戏。为丰富百姓的节日文化生活,锡林浩特市委政府组织全市50余个机关、企事业单位共同设计、制作了近200盏花灯。可以看到这些花灯与记者身后的冰灯交相辉映,将这个夜晚装扮的如此绚丽多彩。而许多市民也早早的吃过晚饭,与家人一起来到锡林广场,共同度过这个欢乐、祥和的团圆之夜。

  晚上7点,锡林广场热闹非凡。各种花灯、宫灯、机械灯形象逼真,主题鲜明。今年的花灯与以往不同,不仅突出了金蛇送福、蛇舞灵动等主题,同时还融入了喜庆欢快和本地风土人情等元素,其中包括由几十只红色灯笼组成的腰鼓花灯、13敖包花灯以及传统男儿三艺大型灯饰,纷纷受到广大市民青睐。

  在所有花灯中最引人注目的要数锡市纪委监察局设计、制作的大型机械灯。它用“包拯斩侄赔娘情”、“董宣犯上斩恶奴”等古代经典故事表达了市直机关单位、工作人员在新一年里对清廉的追求与决心。楼宇中的人物栩栩如生,活灵活现,也引来不少市民拍照留念。

  市民杨贵勇说:“我刚吃完团圆饭,和家人来看花灯,今年的花灯做的非常好,感觉这个十五过得非常有意义。”

  据了解,为使百姓有充裕的时间观赏花灯,本次花灯展将持续到农历二月初二。(朱媛丽、阿丹)

编辑: 张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976