用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 对外宣传 - 社会宣传 - 理论纵横 - 文明之窗 - 文学艺术 - 党建工作
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·正月十五闹元宵 喜庆秧歌展风采
·职工拔河赛 健康过元宵
· 锡市举行各族各界迎新春座谈会
·锡市委中心组举办集中学习会
·张晓兵一行给牧民群众拜年
·张晓兵慰问一线干部职工
·锡市举行各族各界迎新春座谈会
·中共锡林浩特市十一届三次全委(扩...
     
  政府工作 更多>>
·锡市全力打造区域性物流中心
·民族特色文化活动打造锡林浩特靓丽...
·欢快秧歌展风采 喜迎蛇年元宵节
·锡市全力打造良好社会治安环境
·锡林浩特地区闹元宵、观花灯暨冰雪...
· 锡市“红十字博爱送万家”活动为困...
·锡市为农民工追回拖欠工资710万元
·盟市两级农牧业综合行政执法部门开...
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市多彩文化活动庆元宵
·锡林浩特市旅游局召开专题会议学习...
·锡林浩特市元宵节灯展各项准备工作...
·锡林浩特市冬季旅游文化活动丰富多彩
·天堂草原锡林郭勒第一届冰雪文化博...
·锡市旅游局召开专题会议学习全市经...
·锡市旅游局召开专题学习全市基层党...
·锡林浩特市旅游局开展节前走访慰问...
您当前的位置 :锡林浩特 > 宣传思想 > 新闻动态 > 锡市要闻 正文
正月十五闹元宵 喜庆秧歌展风采
来源:   新闻中心  2013-02-25 09:42
------------------------------------------------------------
   

  锣鼓喧天庆盛世,欢天喜地迎佳节。正月十五元宵节这一天,草原明珠锡林浩特处处洋溢着喜庆气氛。来自全市各街道办事处的7支秧歌队,敲着喜庆的锣鼓,扭着欢快的秧歌,与全市人民众共度元宵佳节。

  上午10时许,南郊街道办事处、杭盖街道办事处等7个街道办事处的7支秧歌队,一路吹吹打打扭到锡林广场。锣鼓声声,花扇如潮。彩绸挥舞,激情飞扬。秧歌队员们在锣鼓的伴奏声中,边歌边舞,飘舞的红绸映着灿烂的笑脸,成为一道亮丽的风景线。

  传统大秧歌让观众们大饱眼福,威风锣鼓、舞龙舞狮、高跷、旱船、秧歌等精彩的民间艺术表演,更是把元宵节装扮得更加喜庆、祥和。古灵精怪的孙悟空、倒骑毛驴的老太太、憨态可掬的娃娃乐,演员们幽默、诙谐的表演,赢得了观众阵阵喝彩声。今年68岁的杨先生一早就和老伴来到广场,看完花灯,再赏秧歌,欢快、喜庆的节日氛围,让亲历了锡林浩特市发展变化的老人激动万分。他告诉记者:“今年春节特别热闹,又有花灯、又有秧歌队,一年比一年好,人民生活提高了,老百姓日子一天比一天好,退休工资拿的挺高,日子一天比一天好。” (吴建丽、索利德)

编辑: 张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976