用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 旅游胜览 - 精品路线 - 草原文化 - 蒙元文化 - 品牌活动 - 景点预览 - 红色记忆
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
· 锡市举行各族各界迎新春座谈会
·锡市委中心组举办集中学习会
·张晓兵一行给牧民群众拜年
·张晓兵慰问一线干部职工
·锡市举行各族各界迎新春座谈会
·中共锡林浩特市十一届三次全委(扩...
·张晓兵在锡市开展慰问活动
·政协锡林浩特市第九届委员会第一次...
     
  政府工作 更多>>
·锡市全力打造区域性物流中心
·民族特色文化活动打造锡林浩特靓丽...
·欢快秧歌展风采 喜迎蛇年元宵节
·锡市全力打造良好社会治安环境
·锡林浩特地区闹元宵、观花灯暨冰雪...
· 锡市“红十字博爱送万家”活动为困...
·锡市为农民工追回拖欠工资710万元
·盟市两级农牧业综合行政执法部门开...
     
  文化旅游 更多>>
·锡林浩特市旅游局召开专题会议学习...
·锡林浩特市元宵节灯展各项准备工作...
·锡林浩特市冬季旅游文化活动丰富多彩
·天堂草原锡林郭勒第一届冰雪文化博...
·锡市旅游局召开专题会议学习全市经...
·锡市旅游局召开专题学习全市基层党...
·锡林浩特市旅游局开展节前走访慰问...
·天堂草原锡林郭勒第一届冰雪文化博...
您当前的位置 :锡林浩特 > 文化旅游 > 文化旅游动态 正文
锡林浩特市多彩文化活动庆元宵
来源:     2013-02-23 18:31
------------------------------------------------------------
   

  蛟龙飞天辞旧岁,银蛇狂舞庆元宵。为丰富锡市人民文化生活,营造和谐、祥和、喜庆的节日气氛,增强政府与人民群众的凝聚力和向心力,在蛇年元宵佳节即将来临之际,我市将举办2013年锡林浩特地区闹元宵、观花灯暨冰雪文化博览会闭幕焰火晚会。以冰雕展示、彩灯展示、群众性文艺演出(各办事处秧歌表演)、焰火晚会为主要内容的文化旅游活动,为群众奉上一份丰富的文化娱乐大餐。元宵灯展是元宵节文化活动的重头戏,深受广大群众的欢迎。北京东方富海照明工程设计有限公司制作的6组近100盏彩灯已于2月14日(正月初五)开始布展,目前已全部安装完毕。其次,全市共有市直机关、企事业单位54个,制作彩灯62盏,已于2月16日(正月初七)开始布展。预计在二月二十二日(正月十三)全部完成62盏灯的布展工作。届时所有彩灯交相辉映,形成一道靓丽的节日风景线。100多盏灯具在正月十三晚上全部亮起来。

  锣鼓喧天,唢呐绵延。为了活跃节日气氛,正月十五上午和晚上在锡林广场举行民间秧歌汇演,每个办事处选调一支高水平的民间秧歌表演队伍进行表演。威风锣鼓、舞龙舞狮、高跷、旱船、秧歌等民间艺术特色的表演将与广大群众见面,精彩的表演将把元宵节装扮得更加喜庆、热烈、祥和。金蛇笑迎锦绣春、火树银花添姿彩。今年的焰火晚会已确定由中国移动公司锡林郭勒分公司赞助30万元礼花,由太仆寺旗永丰永安礼花有限责任公司专业队伍于2013年2月24日(正月十五)晚7:30在锡林广场燃放。随着一枚枚礼花弹的燃放,元宵节文化活动进入高潮。晶莹冰雕迎蛇年。此次冰雕展使用冰量28050立方,用雪量3000立方,将持续到3月份。现场展出60余组冰雕作品。夜晚,冰雕将亮起五颜六色的冰灯,让冰雕显得更加晶莹剔透,美轮美奂。除了花灯、艺术汇演、焰火晚会、冰雕大戏外,元宵节当天还有猜灯谜活动。活动定于2013年2月24日(正月十五)晚7:00—10:30举行,市民参与有奖猜灯谜。届时锡林广场灯展区内悬挂数千个灯谜,为了体现元宵节特色,猜中谜面的群众均可获得品牌元宵一袋,让群众在享受文化活动的同时,享受美食。目前,各项活动正在进行紧张有序的筹备和布置,已进入倒记时阶段,各单位加班加点积极准备,确保广大群众过一个欢乐、祥和的节日。(市旅游局王静供稿)

编辑: 赵德军      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976