用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 政务公告 - 领导活动 - 领导讲话 - 政府文件 - 关注民生 - 大事记录
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡市召开迎接全区城市文明程度指数...
·锡市首个社区联合党委成立
·以石为媒 多彩人生
·锡市召开社区“两委”换届选举工作...
·延庆县人大常委会考察团赴白音锡勒...
·锡林浩特市“锡林河之夏”广场大型...
·锡林浩特市欢歌笑语喜庆游牧文化节
·锡市举办“元和杯”额尔敦敖包祭祀...
     
  政府工作 更多>>
·锡市服务业重点项目完成投资4.9亿元
·锡市加快推进工业重点项目建设
·锡林新东城地产公司向困难居民爱心...
· 锡市楚古兰孟轲社区举办健康知识讲座
·锡市开展危旧房拆迁改造工程及廉租...
·锡林浩特市建设规模养殖场进展顺利
·自治区团委副书记李中增在锡市调研
·锡市拨付用于2012年草原生态保护补...
     
  文化旅游 更多>>
·中国马都核心区项目建设奠基开工剪...
·锡林浩特市上半年旅游经济运行“稳...
·白音敖包“牧人之家”举办家庭那达慕
·中国•锡林浩特第九届国际游牧文化...
·元和集团携手旅行社 首推演出季丰富...
·2012第十届世界旅游小姐国际大赛内...
·2012第十届世界旅游小姐国际大赛内...
·旅游局积极参加《锡林郭勒政风行风...
您当前的位置 :锡林浩特 > 政府工作 > 政府工作动态 正文
锡市森警中队野外驻训砺练精兵
来源:   新闻中心  2012-07-13 15:29
------------------------------------------------------------
   

  “火怎么打,兵就怎么练”是森警灭火训练的总体要求。为进一步探索灭火作战新战法,做好灭火作战准备、熟悉执勤区域地形、强化专业训练水平、加大体能训练力度和提高综合保障能力,7月12——25号,锡林浩特市武警森林中队在锡林河水库,开展为期13天的野外驻训活动,实地摔打、锤炼部队。

  7月12号是锡林浩特市武警森林中队开展野外驻训活动的第一天。记者来到训练现场时看到:野外驻训需要的帐篷、临时卫生间、装甲车、炊具和各种灭火设备摆放整齐,一应俱全。官兵们正冒着小雨,检查整理训练设备。

  上午9点,随着指挥官一声令下,野外驻训活动正式开始。只见远处山坡上燃起了“熊熊大火”,马上就要危及旁边的树林。火情就是命令。一组战士熟练的就近取水、连接水管、安装枪头,在水泵的怒吼声中,4条水龙直扑火线,精确击中火头,“火势”瞬间被压制;另一组战士手持灭火剂和二号工具紧紧跟进,对余火进行及时扑灭。在官兵们的通力协作下,一场“大火”被成功扑灭。

  此次野外驻训,锡林浩特市武警森林中队本着“练精兵、练战法、练体能、练保障”的原则,通过开展防火综合演练、以水灭火技战术、紧急避险、GPS操作使用、极限训练等21个课目的训练,全面提高部队走、打、吃、住、联等综合能力,贴近实战砥砺“灭火尖刀”。

  锡林浩特市武警森林中队中队长 张志尧说:“此次野外驻训是中队年度军事课目的一项重要内容。我希望通过此次野外驻训,有效提升中队灭火作战能力,实现拉得出、打得赢的目标,成为支队的拳头力量和尖刀,为草原生态做出更大的贡献”!(记者:文德丽 宝勒尔)

编辑: 张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976