用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 政务公告 - 领导活动 - 领导讲话 - 政府文件 - 关注民生 - 大事记录
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·文化大市建设兴起群众“文化热潮”
·锡市召开迎接全区城市文明程度指数...
·锡市首个社区联合党委成立
·以石为媒 多彩人生
·锡市召开社区“两委”换届选举工作...
·延庆县人大常委会考察团赴白音锡勒...
·锡林浩特市“锡林河之夏”广场大型...
·锡林浩特市欢歌笑语喜庆游牧文化节
     
  政府工作 更多>>
·锡市森警中队野外驻训砺练精兵
·锡市举行“国家免费孕前优生健康 ...
·锡市服务业重点项目完成投资4.9亿元
·锡市加快推进工业重点项目建设
·锡林新东城地产公司向困难居民爱心...
· 锡市楚古兰孟轲社区举办健康知识讲座
·锡市开展危旧房拆迁改造工程及廉租...
·锡林浩特市建设规模养殖场进展顺利
     
  文化旅游 更多>>
·中国马都核心区项目建设奠基开工剪...
·锡林浩特市上半年旅游经济运行“稳...
·白音敖包“牧人之家”举办家庭那达慕
·中国•锡林浩特第九届国际游牧文化...
·元和集团携手旅行社 首推演出季丰富...
·2012第十届世界旅游小姐国际大赛内...
·2012第十届世界旅游小姐国际大赛内...
·旅游局积极参加《锡林郭勒政风行风...
您当前的位置 :锡林浩特 > 政府工作 > 政府工作动态 正文
锡市举行“国家免费孕前优生健康 检查项目“启动仪式
来源:   新闻中心  2012-07-13 15:29
------------------------------------------------------------
   

  7月12日,锡林浩特市“国家免费孕前优生健康检查项目”正式启动,拉开了全市免费孕前优生健康检查工作的序幕。

  锡林浩特市委常委、统战部部长、副市长青格勒,人大副主任霍燕军,政协副主席高海楼出席启动仪式,并剪彩。

  启动仪式上,为锡林浩特市计生服务站颁发定点服务机构牌匾。并为待孕群众发放“免费孕前优生健康检查服务卡”。

  据了解,免费孕前优生检查是财政部、国家人口计生委联合实施的一项惠民工程,目的是逐步降低出生缺陷发生风险,提高出生人口素质。2012年,锡林浩特市被列为国家免费孕前优生健康检查项目试点之一。免费孕前优生健康检查内容包括:优生健康教育、病史询问、体格检查、临床实验室检查、影像学检查、风险评估、咨询指导、孕情监测及跟踪随访等共八个大项十九个小项的检查和服务。

  享受免费孕前优生健康检查的目标人群应同时具备下列条件:符合生育政策并准备怀孕(即怀孕前3至6个月)的夫妇;夫妇至少一方为农业人口或界定为农村居民户口;夫妇至少一方具备本地户籍或夫妇双方非本地户籍但在本地居住半年以上。

  启动仪式结束后,还对全市各苏木镇、国营农牧场、街道办事处人口计生工作分管领导、计生科科长;各苏木镇(场)卫生院院长;各社区人口计生工作管理人员,进行了“国家免费孕前优生健康检查项目“培训。(记者吴建丽、 丹华 )

编辑: 张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976