用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 政务公告 - 领导活动 - 领导讲话 - 政府文件 - 关注民生 - 大事记录
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·以石为媒 多彩人生
·锡市召开社区“两委”换届选举工作...
·延庆县人大常委会考察团赴白音锡勒...
·锡林浩特市“锡林河之夏”广场大型...
·锡林浩特市欢歌笑语喜庆游牧文化节
·锡市举办“元和杯”额尔敦敖包祭祀...
·第九届国际游牧文化节“敖包相会”...
·额尔敦敖包祭祀大典隆重举行
     
  政府工作 更多>>
·锡林浩特市建设规模养殖场进展顺利
·自治区团委副书记李中增在锡市调研
·锡市拨付用于2012年草原生态保护补...
·锡市三年内将让1529名牧区贫困人口...
·锡市国税局干部下基层解决居民出行...
·锡市举办清理违纪占用草场工作培训班
·中国马都核心区项目正式开工建设
·锡林浩特市出台防汛抗洪预案
     
  文化旅游 更多>>
·中国马都核心区项目建设奠基开工剪...
·锡林浩特市上半年旅游经济运行“稳...
·白音敖包“牧人之家”举办家庭那达慕
·中国•锡林浩特第九届国际游牧文化...
·元和集团携手旅行社 首推演出季丰富...
·2012第十届世界旅游小姐国际大赛内...
·2012第十届世界旅游小姐国际大赛内...
·旅游局积极参加《锡林郭勒政风行风...
您当前的位置 :锡林浩特 > 政府工作 > 政府工作动态 正文
锡市开展危旧房拆迁改造工程及廉租房工程安全质量大检查
来源:   新闻中心  2012-07-12 09:04
------------------------------------------------------------
   

  为了切实保证锡市建设工程施工质量,进一步强化工程质量责任,加强施工现场工程质量管理,近日,锡林浩特市质监站对监管范围内在建的危旧房拆迁改造工程及廉租房工程项目进行了安全、质量联合检查。

  7月10号,检查组先后来到锡林浩特市学府康居园、锡林浩特第七中学等地,对在建工程实体质量和工程建设、监理以及质量检测等单位的工程质量行为进行监督检查。

  今天对学府康居B13号楼主体验收进行了复查,根据监理报上的数据,我们对实体进行了检测,基本相符,通过了验收。但是,要求施工单位跟监理公司在装修过程中,把地面跟墙面做细一下,注意平整度。)

  通过检查,锡林浩特市质监站对部分存在问题的企业,下发了质量整改通知单,要求各施工单位要按要求认真整改落实;与此同时,要求各监理企业及其监理人员,要严格按照国家相关法律、法规认真履行监理职责,提高监理人员的责任心和监理职责,完善监理资料。

  近年来,锡林浩特市工程质量站监督站不断完善工程质量监督模式,改进工程质量监督方法,在抓好对工程实体质量监督检查的同时,加大了对危旧房拆迁改造工程、校安工程及保障性安居工程等重点工程项目的抽查力度。今年以来,共计开展工程质量大检查5次,下发整改通知单67份,各方责任主体均能够及时对发现的问题进行整改,整改率达100%,有效地减少了工程质量通病的发生。

  近几年,(我们)针对施工现场跟监理企业和建设单位的履职情况,加强了巡查力度和督查力度,对实体工程进度进行了抽查,确保居民跟广大用户入住以后,保证楼房的主体结构跟使用功能,减少居民在工程质量这块的投诉。)

  (吴建丽、 索利德)

编辑: 张译丹      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976