用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 旅游胜览 - 精品路线 - 草原文化 - 蒙元文化 - 品牌活动 - 景点预览 - 红色记忆
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡市召开社区“两委”换届选举工作...
·延庆县人大常委会考察团赴白音锡勒...
·锡林浩特市“锡林河之夏”广场大型...
·锡林浩特市欢歌笑语喜庆游牧文化节
·锡市举办“元和杯”额尔敦敖包祭祀...
·第九届国际游牧文化节“敖包相会”...
·额尔敦敖包祭祀大典隆重举行
·杭盖街道党工委:凝聚党心 赢得民心
     
  政府工作 更多>>
·自治区团委书记李中增在锡市调研
·锡市举行乌兰夫同志旧居揭牌仪式
·结对帮扶——点燃贫困牧民生活希望
·锡市实验二校举办“放飞希望,感恩...
·锡市举办未成年人思想道德建设论坛
·市委副书记、市长闫宏光赴江苏南京...
·全盟牛肉干生产企业法人代表履职报...
·《内蒙古日报社》记者团深入锡市采访
     
  文化旅游 更多>>
·白音敖包“牧人之家”举办家庭那达慕
·中国•锡林浩特第九届国际游牧文化...
·元和集团携手旅行社 首推演出季丰富...
·2012第十届世界旅游小姐国际大赛内...
·2012第十届世界旅游小姐国际大赛内...
·旅游局积极参加《锡林郭勒政风行风...
·中国马都核心区项目建设成功签约
·锡林浩特市旅游局积极组织星级酒店...
您当前的位置 :锡林浩特 > 文化旅游 > 文化旅游动态 正文
锡林浩特市上半年旅游经济运行“稳中求进”
来源:     2012-07-04 16:06
------------------------------------------------------------
   

  今年上半年,我市旅游经济和去年同期相比呈现出“稳中求进”的特点,具体表现在:

  (一)增长平稳。1—6月,旅游人数、旅游收入呈现出良好的平稳增长态势。截至2012年6月底,全市共接待旅游者120.5万人次,同比增长20.5%,旅游收入6.79亿元,同比增长38%。

  (二)节庆活动精彩纷呈。深入挖掘独具地域特色的民族文化,结合现代元素,促进旅游、文化和时尚的融合发展。成功举办首届银色草原冰雪旅游文化节、元宵节活动、“中国旅游日”锡林郭勒启动仪式、2012第十届世界旅游小姐国际大赛内蒙古赛区启动仪式等一系列旅游节事活动,活动内容丰富多彩,旅游品牌声誉度进一步提高。

  (三)旅游营销力度加强。创新营销方式,进一步扩大旅游宣传实效。今年,通过人民网、《中国民航》杂志,举办中国马都天堂草原——锡林郭勒•锡林浩特旅游宣传推介会以及在京张高速公路设置城市旅游形象户外广告等宣传形式,对我市自然风光、民族风情以及文化旅游活动做了重要介绍。从1至6月的统计数字上看,这些措施在客源的拓展上效果较为明显,游客较去年有了平稳增长。

  (四)旅游惠民力度增强。锡市“牧人之家”起源于2004年,经过8年的发展,现已发展到55家。今年按照《锡林浩特市发展牧人之家旅游2012年实施方案》实施步骤,现已对改造建设的20户牧人之家的旅游项目建设进行了检查指导和服务,并给予了牛、勒勒车、蒙古包等物质扶持,“牧人之家”基础设施得到了进一步完善。

  (五)行业服务水平明显提升。加大涉旅专业人才培养力度,营造旅游良好氛围。今年,我市“牧人之家”和星级酒店管理人员、餐饮客房服务人员以及厨师共100余人参加全盟旅游行业培训班。培训结业后经考试合格为学员颁发《国家职业资格证书》,行业从业人员整体素质进一步提升。(旅游局赵瑞超供稿)

编辑: 贾晓娟      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976