用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 旅游胜览 - 精品路线 - 草原文化 - 蒙元文化 - 品牌活动 - 景点预览 - 红色记忆
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·锡林浩特市欢歌笑语喜庆游牧文化节
·锡市举办“元和杯”额尔敦敖包祭祀...
·第九届国际游牧文化节“敖包相会”...
·额尔敦敖包祭祀大典隆重举行
·杭盖街道党工委:凝聚党心 赢得民心
·七一期间锡市两大盛事活动安排丰富...
·锡市政协对社会包扶贫困户进行摸底...
·锡市政协与物业公司负责人进行座谈
     
  政府工作 更多>>
·锡市举行乌兰夫同志旧居揭牌仪式
·结对帮扶——点燃贫困牧民生活希望
·锡市实验二校举办“放飞希望,感恩...
·锡市举办未成年人思想道德建设论坛
·市委副书记、市长闫宏光赴江苏南京...
·全盟牛肉干生产企业法人代表履职报...
·《内蒙古日报社》记者团深入锡市采访
·珍爱生命 远离毒品
     
  文化旅游 更多>>
·白音敖包“牧人之家”举办家庭那达慕
·中国•锡林浩特第九届国际游牧文化...
·元和集团携手旅行社 首推演出季丰富...
·2012第十届世界旅游小姐国际大赛内...
·2012第十届世界旅游小姐国际大赛内...
·旅游局积极参加《锡林郭勒政风行风...
·中国马都核心区项目建设成功签约
·锡林浩特市旅游局积极组织星级酒店...
您当前的位置 :锡林浩特 > 文化旅游 > 文化旅游动态 正文
白音敖包“牧人之家”举办家庭那达慕
来源:     2012-07-02 15:31
------------------------------------------------------------
   

  “牧人之家”是草原上以牧区家庭为主的集观赏、体验娱乐、食宿为一体的旅游休闲形式,积极发展“牧人之家”对“两转双赢”及解决农牧民就业、增加农牧民收入意义重大。今年我市重点扶持20户“牧人之家”发展,在政策、设施、技术上都给予扶持、指导,而各“牧人之家”结合自家优势,积极推出的制作奶食、马奶、奶酒比赛,打马鬃、压杠皮、以及古朴的蒙古族婚礼、传统的敖包祭祀等活动,吸引大批游客前来。截至日前,我市已有7户“牧人之家”成功举办了家庭那达慕,共接待中外游客4500余人,其中外国游客36人,实现旅游收入253.66万元。

  6月30日,锡林浩特市宝力根苏木白音敖包“牧人之家”的草场上,彩旗飘扬、笑声飘荡,来自周边旗县及苏木、嘎查的数百名牧民及游客前来参加他家举办的家庭那达慕,那达慕活动丰富,包括蒙古族“男儿三艺”的赛马、搏克、射箭及深受民众喜爱的传统体育项目。

  原自治区人大常委会副主任、原自治区总工会主席云秀梅,自治区公安厅巡视员石小红,自治区团委副书记李中增,原盟政协副主席贡布,锡林浩特市领导张晓兵、闫宏光、齐振华、赵世忠及市四大班子在家领导与广大牧民一同观看那达慕。活动现场气氛热烈,牧民们踊跃参加各项比赛。

  白音敖包“牧人之家”在今年扶持之列,牧主巴特尔表示,今年水草丰美,政府又给予支持,使牧民们发展草原观光旅游更有信心了。(旅游局贾晓娟供稿)

编辑: 贾晓娟      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976