用户名: 密码: 站内检索: 加入收藏 设为首页
首 页 - 政务公告 - 领导活动 - 领导讲话 - 政府文件 - 关注民生 - 大事记录
无标题文档
     
  宣传思想 更多>>
·自治区督查组对锡林浩特市高中阶段...
·锡市召开重点传染病防治暨创建慢性...
·锡市与景鹏控股集团签约
·吉祥草原惠民行动为计生家庭办实事...
·闫宏光督导阿尔善宝力格镇干部下基...
·盟委委员、锡林浩特市委书记张晓兵...
·自治区妇联主席陈羽检查指导锡市天...
·锡市直属机关党务工作者培训班开班
     
  政府工作 更多>>
·自治区疫控中心在锡林浩特市督察春...
·自治区农牧业厅调研组在锡林浩特市...
·锡市召开2012年消防工作会
·《锡林浩特市规划技术管理规定》初...
·锡市2011年度京津风沙源治理工程林...
·锡林浩特市构筑食品安全“四道防线...
·锡林浩特市加快推进苏木乡镇邮政所...
·锡市城市景观水系建设全面开工建设
     
  文化旅游 更多>>
·锡市旅游局再次深入格日勒图社区开...
·2012年“5.19中国旅游日”锡林郭勒...
·市旅游局深入开展“ 下基层、办实事...
·“5.19中国旅游日”锡林旅游宣传周...
·锡林浩特市旅游工作受到盟行署表彰
·中国马都 天堂草原——锡林郭勒•锡...
·锡林浩特市一季度旅游人数突破45万
·锡林浩特市成功申办2013年中国马术...
您当前的位置 :锡林浩特 > 政府工作 > 政府工作动态 正文
锡市接羔保育工作取得突破性进展
来源:     2012-05-25 14:33
------------------------------------------------------------
   

  近年来,锡市畜牧业发展坚持控制头数、优化结构,加快转变畜牧业生产经营方式,积极开展羔羊提前出栏,减轻了草场压力,促进了牧民增收。目前,接活仔畜工作顺利结束,全市共接活仔畜48.38万头只,成活率100%。主要采取以下几项措施:

  一是加强基础设施建设。依托京津风沙源、现代肉羊、“一事一议”、“农业综合开发”、“农机购置补贴”等项目资金,全市累计建成棚圈65.1万平方米、贮草棚2.7万平方米。畜均棚圈面积达到1.2平方米,可实现全部牲畜入圏饲养。

  二是加强饲草料贮备。2011年,全市打贮草1.42亿公为斤,其中毛登牧场2处大型饲草料贮备库贮存4400吨,为接羔保育工作顺利开展提供了有力物质保障。

  三是加强饲养管理和疫病防治。组织相关技术人员深入牧户家中指导科学饲养管理母畜,合理增补饲料;防疫人员提前做好疫病防治各项工作,贮备各种疫苗300万头份,补饲盐砖2吨,消毒药5吨,母畜奶水充足,接产仔畜生长良好,成活率达到99%。

  四是加强企业与牧户对接。今年,冬羔(早春羔)加工继续采用市场化运作模式,积极引导小肥羊等有实力的畜产品加工企业与牧户对接,起到中介联系、规范管理、提供信息的作用。

编辑: 娜仁高娃      
主办单位:中共锡林浩特市委宣传部 承办:锡林浩特市新闻中心
锡林浩特新闻网版权所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像。
xlhtnews@163.com 电话:0479-8213858,8229976